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Pere affogate al vino rosso e cioccolato

Le Pere affogate al vino rosso e cioccolato, sono un dessert decisamente ricco e prelibato. Un fine pasto gustoso, ma possono diventare una vera e propria merenda, se accompagnate da un buon tea. Visto che preparale vi richiederà un pò di tempo, vi consiglio di cucinarle il giorno prima. Non solo saranno più saporite, ma anche sode al punto giusto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 pere di media grandezza
  • 500 ml vino rosso
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

per la glassa al cioccolato

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 70 g Zucchero di canna
  • 100 ml di acqua

Preparazione

  1. Riscaldate il forno, portandolo alla massima temperatura.

    Nel frattempo, lavate le pere, e mettetele in una pirofila dal bordo alto: da soufflé.

    Aggiungete il vino, i chiodi di garofano, e la cannella.

    Infornate, e dopo 5 minuti, abbassate la temperatura, portandola a 160°C.

    Continuate a cuocere per almeno 45 minuti, e comunque, fino a quando, infilando uno stuzzicandente nella pera, sentirete la polpa ammorbidita.

    Spegnete e lasciate raffreddare, tenendo lo sportello del forno semi aperto.

    Ora, è il momento di preparare la glassa:

    in un pentolino, versate lo zucchero, l’acqua e quando inizia a formare le prime bollicine di bollitura, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettini.

    Abbassate la fiamma, e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, continuate a mescolare, fino a quando non si sarà sciolto tutto.

    Dovrete ottenere, una consistenza, liscia e fluida.

    Prima di utilizzarla, fatela intiepidire almeno per un quarto d’ora.

    A questo punto, ponete le vostre pere su un vassoio, e colatevi sopra la glassa.

    Mettetele in frigo per il tempo necessario, a far solidificare il cioccolato.

    Servitele a temperatura ambiente.

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