Scaloppine di merluzzo vino e limone

Le Scaloppine di merluzzo vino e limone, sono eccellenti ma anche belle da presentare, quando si hanno ospiti. Anche di questo piatto, i miei nipotini Matilde e Gabriele, ne sono golosi. Per renderle più delicate e sfiziose, ho messo sia vino che limone, perché trovo che questa miscela, sia perfetta per questo piatto. Inoltre, se acquistate del merluzzo congelato, sarà velocissimo da preparare.

Scaloppine di merluzzo vino e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfiletti di merluzzo
  • 2limoni
  • 1cipolla rossa
  • 2 spicchiaglio
  • 150 gvino bianco
  • gfarina
  • q.b.sale
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Piatto
  • Padella antiaderente
  • Spremiagrumi

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Grattugiate la scorza di un limone e mezzo, ma spremetene anche il succo, filtratelo così sarà pronto per quando dovrete utilizzarlo, e riponete tutto in una ciotolina.

    Tagliate a pezzi l’aglio, la cipolla, e metteteli a rosolare in una padella antiaderente, ma con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Passate i filetti di merluzzo nella farina, ma che sia appena un velo, così che in cottura non diventi troppo pastosa, e tuffateli nel soffritto.

    Fate dorare per qualche secondo, e poi aggiungete il vino, ma mantenendo una fiamma medio alta, per non farli lessare e sfaldare ( soprattutto se sono filetti surgelati).

    Lasciate cuocere per almeno 15 minuti, salate, ma nel momento in cui avranno assorbito tutto il liquido, aggiungete la scorzetta di limone grattugiata.

    Togliete il pesce dalla padella, lasciando però tutto il condimento nella stessa, e mettetelo all’interno di un piatto da portata.

    Abbassate la fiamma sotto la padella, e aggiungete all’intingolo, le fettine del mezzo limone rimasto, ma tagliate sottili, così che si ammorbidiscano immediatamente, il succo di limone, e dopo 5 minuti di cottura, spegente.

    Servite le vostre Scaloppine di merluzzo vino e limone, irrorate con tutto il fondo di cottura, se necessario anche con altro olio di oliva, e spolverizzate, ma a piacimento da prezzemolo tritato e pepe.

Consiglio: se acquistate del pesce surgelato, tenete presente che, una volta scongelato, il suo peso sarà in perdita…regolatevi bene.

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