Spaghetti total green

Gli Spaghetti total green, è una di quelle tante ricette,  tutte buonissime, che ho avuto modo di imparare, da allieva, al corso per chef. Voglio riproporre a voi, proprio questo piatto, perché il verde è il mio colore preferito.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 160 gpisellini
  • 100 gzucchina
  • 1cipolla piccola
  • 2 ciuffimenta fresca
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

110 g. di pesto

  • 45 gBasilico
  • 25 gPinoli
  • 25 gparmigiano grattugiato
  • 15 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti per il pesto, in un cutter, e aggiungetevi anche un cubetto di ghiaccio, per mantenere il colore vivo del basilico. Tagliate a julienne la zucchina, affettate la cipolla, e fate a pezzettini lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, mettete circa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate rosolare la cipolla,e l’ aglio. Dopo qualche minuto, aggiungete i pisellini,  fateli cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi, inserite poi le zucchine, e per ultimo, le foglioline del ciuffetto di menta.. Aggiustate di sale, pepe e olio. Scolate la pasta, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Mantecatela nella stessa padella delle verdure, versatevi il pesto, e se occorre altra acqua di cottura. Impiattate, spolverate con il parmigiano grattugiato, decorate con foglioline di menta fresca, e servite immediatamente.

Note

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