Gli Spaghetti total green, è una di quelle tante ricette, tutte buonissime, che ho avuto modo di imparare, da allieva, al corso per chef. Voglio riproporre a voi, proprio questo piatto, perché il verde è il mio colore preferito.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 160 gpisellini
- 100 gzucchina
- 1cipolla piccola
- 2 ciuffimenta fresca
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
110 g. di pesto
- 45 gBasilico
- 25 gPinoli
- 25 gparmigiano grattugiato
- 15 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti per il pesto, in un cutter, e aggiungetevi anche un cubetto di ghiaccio, per mantenere il colore vivo del basilico. Tagliate a julienne la zucchina, affettate la cipolla, e fate a pezzettini lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, mettete circa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate rosolare la cipolla,e l’ aglio. Dopo qualche minuto, aggiungete i pisellini, fateli cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi, inserite poi le zucchine, e per ultimo, le foglioline del ciuffetto di menta.. Aggiustate di sale, pepe e olio. Scolate la pasta, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Mantecatela nella stessa padella delle verdure, versatevi il pesto, e se occorre altra acqua di cottura. Impiattate, spolverate con il parmigiano grattugiato, decorate con foglioline di menta fresca, e servite immediatamente.
Note
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