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Spaghetti total green

Gli Spaghetti total green, è una di quelle tante ricette,  tutte buonissime, che ho avuto modo di imparare, da allieva, al corso per chef. Voglio riproporre a voi, proprio questo piatto, perché il verde è il mio colore preferito.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 160 g pisellini
  • 100 g zucchina
  • 1 cipolla piccola
  • 2 ciuffi menta fresca
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

110 g. di pesto

  • 45 g Basilico
  • 25 g Pinoli
  • 25 g parmigiano grattugiato
  • 15 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti per il pesto, in un cutter, e aggiungetevi anche un cubetto di ghiaccio, per mantenere il colore vivo del basilico.

    Tagliate a julienne la zucchina, affettate la cipolla, e fate a pezzettini lo spicchio di aglio.

    In una padella antiaderente, mettete circa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate rosolare la cipolla,e l’ aglio.

    Dopo qualche minuto, aggiungete i pisellini,  fateli cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi, inserite poi le zucchine, e per ultimo, le foglioline del ciuffetto di menta..

    Aggiustate di sale, pepe e olio.

    Scolate la pasta, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.

    Mantecatela nella stessa padella delle verdure, versatevi il pesto, e se occorre altra acqua di cottura.

    Impiattate, spolverate con il parmigiano grattugiato, decorate con foglioline di menta fresca, e servite immediatamente.

Note

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