Confettura di prugne

La Confettura di prugne, è molto semplice da preparare. Adatta per essere consumata su pane fresco o tostato, può essere accompagnata anche da un velo di burro, soprattutto se fatto in casa. Quello che vedete nella foto, proviene da una fattoria biologica, che si trova in Umbria: io ne faccio sempre una scorta, ogni volta che ci capito. Questa  confettura  è adattissima anche per le crostate, perché non necessita di troppo zucchero. Per questa ricetta, ho utilizzato le prugne Sangue di Drago, perché ne ho un albero in giardino: l’importante è acquistarne una varietà che non sia troppo acquosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgprugne sangue di drago
  • 350 gZucchero di canna
  • succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le prugne, snocciolate e dividetele a metà. Fatele a pezzettini, mantenendo tutta la buccia, mettetele in una ciotola e conditele con il succo di mezzo limone. Mettetele in una pentola, dal fondo spesso almeno un centimetro, ed iniziate a cuocerle senza lo zucchero: in questo modo, riuscirete ad eliminare quel pò di acqua in eccesso, comune a tutta la frutta. Appena vi rendete conto, che il liquido è diminuito, aggiungete lo zucchero, mescolate, coprite con un coperchio, ed assicuratevi che la fiamma dei vostri fuochi sia bassa. Girate di tanto in tanto, e via via che si addensa, fate delle prove per vedere quando spegnere ed invasare. Prendete un piatto, versatevi sopra un cucchiaino di confettura: se mettendolo in verticale, questa scende lentamente, in modo denso, vuol dire che è il momento di spegnere. Riempite i vasetti, precedentemente sterilizzati, a confettura bollente, chiudeteli e metteteli a freddare capovolti. Riponete in un luogo fresco e buio. Vi è piaciuta la mia ricetta Confettura di prugne? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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