Crea sito

Contorno di patate e cipolle al forno

Con il Contorno di patate e cipolle al forno, possiamo accompagnare sia piatti di carne che di pesce. La prima volta che l’ho gustato, è stato tantissimi anni fa,  a Firenze, quando ordinai una fiorentina al sangue. Talmente buono e semplice da preparare, che spesso e volentieri, primeggia sulla mia tavola.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,200 kg Patate
  • 3 Cipolle rosse grandi (Vernina)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelate le patate, fatele a rondelle non troppo sottili, e mettetele in una ciotola.

    Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e aggiungetele alle patate.

    Nel frattempo scaldate il forno, portandolo alla massima temperatura.

    Condite tutto  con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolate bene.

    Versate le patate e le cipolle in una pirofila ed infornate.

    Lasciate cuocere ad alta temperatura per soli due minuti,  poi abbassate a 180°C e proseguite la cottura per circa 40 minuti.

    I Tempi di cottura, variano anche a seconda del tipo di forno, continuate a cuocere, fino a quando sia le cipolle che le patate risulteranno ben rosolate.

    Spegnete, assaggiate ed aggiustate in caso di sale e pepe.

    Impiattate e servite il contorno caldo.

    Vi è piaciuta la mia ricetta Contorno di patate e cipolle al forno? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.