Con il Contorno di patate e cipolle al forno, possiamo accompagnare sia piatti di carne che di pesce. La prima volta che l’ho gustato, è stato tantissimi anni fa, a Firenze, quando ordinai una fiorentina al sangue. Talmente buono e semplice da preparare, che spesso e volentieri, primeggia sulla mia tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pelate le patate, fatele a rondelle non troppo sottili, e mettetele in una ciotola. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e aggiungetele alle patate. Nel frattempo scaldate il forno, portandolo alla massima temperatura. Condite tutto con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolate bene. Versate le patate e le cipolle in una pirofila ed infornate. Lasciate cuocere ad alta temperatura per soli due minuti, poi abbassate a 180°C e proseguite la cottura per circa 40 minuti. I Tempi di cottura, variano anche a seconda del tipo di forno, continuate a cuocere, fino a quando sia le cipolle che le patate risulteranno ben rosolate. Spegnete, assaggiate ed aggiustate in caso di sale e pepe. Impiattate e servite il contorno caldo. Vi è piaciuta la mia ricetta Contorno di patate e cipolle al forno? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!
Note
Dosi variate per porzioni