Contorno di patate e cipolle al forno

Con il Contorno di patate e cipolle al forno, possiamo accompagnare sia piatti di carne che di pesce. La prima volta che l’ho gustato, è stato tantissimi anni fa,  a Firenze, quando ordinai una fiorentina al sangue. Talmente buono e semplice da preparare, che spesso e volentieri, primeggia sulla mia tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Patate
3 Cipolle rosse grandi (Vernina)
q.b. sale e pepe
q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

Pelate le patate, fatele a rondelle non troppo sottili, e mettetele in una ciotola. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e aggiungetele alle patate. Nel frattempo scaldate il forno, portandolo alla massima temperatura. Condite tutto  con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolate bene. Versate le patate e le cipolle in una pirofila ed infornate. Lasciate cuocere ad alta temperatura per soli due minuti,  poi abbassate a 180°C e proseguite la cottura per circa 40 minuti. I Tempi di cottura, variano anche a seconda del tipo di forno, continuate a cuocere, fino a quando sia le cipolle che le patate risulteranno ben rosolate. Spegnete, assaggiate ed aggiustate in caso di sale e pepe. Impiattate e servite il contorno caldo. Vi è piaciuta la mia ricetta Contorno di patate e cipolle al forno? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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