Le Pere al forno con crema alla cannella, rappresentano una golosità, soprattutto per me, ma anche per i miei amici, che ne vanno matti. Nei mesi più freddi, le preparo come dessert, ma a cena, per scaldarmi e coccolarmi un pò. Inoltre mi danno modo di accendere il forno, e nel giro di 35 minuti, tra preparazione e cottura, sono pronte. Come tocco finale, le cospargo con il pepe rosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pere non troppo grandi
- 100 gvino rosso
- 8 cucchiainimiele
Salsa alla cannella
- 400 glatte
- 40 gzucchero
- 30 gburro
- 30 gfarina di riso
- q.b.cannella in polvere
Strumenti
- Pirofila
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Lavate le pere, asciugatele, e dividetele a metà, ma privatele del torsolo, così che possiate ricavare un incavo, nel quale andrete a mettere un cucchiaino da caffè di miele in ognuno.
Versate il vino sul fondo della pirofila, e adagiatevi sopra le pere.
Infornate, ma a forno già caldo a 200°C., e lasciate cuocere per 30 minuti, ma ricordate di girarle a metà cottura, così che entrambe le parti, possano insaporirsi bene nel vino.
Una volta cotte, rigiratele, e date 2 minuti di grill.
Nel frattempo, preparate la salsa alla cannella: in un pentolino, versate tutti gli ingredienti, e metteteli sul fuoco.
Mescolate continuamente, ma fino a quando non si saranno amalgamati bene tra loro.
Una volta che si sarà formata una crema, spegnete, e spolverizzate con la cannella in polvere, ma tanta quanta ne gradite, perché questa dovrà essere dosata secondo i vostri gusti.
Servite le vostre Pere al forno con crema alla cannella, su un piatto da portata, ma precedentemente cosparso di crema alla cannella.
Consiglio: chi non gradisce il vino rosso, può sempre utilizzare quello bianco.
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