Pere al forno con crema alla cannella

Le Pere al forno con crema alla cannella, rappresentano una golosità, soprattutto per me, ma anche per i miei amici, che ne vanno matti. Nei mesi più freddi, le preparo come dessert, ma a cena, per scaldarmi e coccolarmi un pò. Inoltre mi danno modo di accendere il forno, e nel giro di 35 minuti, tra preparazione e cottura, sono pronte. Come tocco finale, le cospargo con il pepe rosa.

Pere al forno con crema alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pere non troppo grandi
  • 100 gvino rosso
  • 8 cucchiainimiele

Salsa alla cannella

  • 400 glatte
  • 40 gzucchero
  • 30 gburro
  • 30 gfarina di riso
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • Pirofila

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Lavate le pere, asciugatele, e dividetele a metà, ma privatele del torsolo, così che possiate ricavare un incavo, nel quale andrete a mettere un cucchiaino da caffè di miele in ognuno.

    Versate il vino sul fondo della pirofila, e adagiatevi sopra le pere.

    Infornate, ma a forno già caldo a 200°C., e lasciate cuocere per 30 minuti, ma ricordate di girarle a metà cottura, così che entrambe le parti, possano insaporirsi bene nel vino.

    Una volta cotte, rigiratele, e date 2 minuti di grill.

    Nel frattempo, preparate la salsa alla cannella: in un pentolino, versate tutti gli ingredienti, e metteteli sul fuoco.

    Mescolate continuamente, ma fino a quando non si saranno amalgamati bene tra loro.

    Una volta che si sarà formata una crema, spegnete, e spolverizzate con la cannella in polvere, ma tanta quanta ne gradite, perché questa dovrà essere dosata secondo i vostri gusti.

    Servite le vostre Pere al forno con crema alla cannella, su un piatto da portata, ma precedentemente cosparso di crema alla cannella.

Consiglio: chi non gradisce il vino rosso, può sempre utilizzare quello bianco.

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