Tramezzini

I Tramezzini, purtroppo danno dipendenza, soprattutto se sono fatti in casa con ingredienti sani e freschi. Devo limitarne la preparazione, perché io e mio marito, siamo capaci di mangiarne in grande quantità, soprattutto in questo periodo di gran caldo. Li farcisco con ogni cosa possibile ed immaginabile, e per gustarli in modo che possano rinfrescare i nostri palati, li metto a riposare in frigorifero…anche i miei amici e parenti ne sono molto golosi. Non lasciatevi scoraggiare dall’abbinamento gamberi in salsa rosa e prosciutto crudo, provatelo subito, perché secondo me si tratta di una delle migliori farciture.

Tramezzini
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 tramezzini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tramezzino con il tonno

  • 70 gtonno sott’olio
  • 30 gmaionese
  • 8capperi
  • 2 foglieinsalata cappuccina
  • 2pomodorini ciliegino grandi
  • 2 fettepane per tramezzini

Tramezzino con prosciutto e gamberi

  • 6gamberi grandi surgelati
  • 60 gmaionese
  • 1 cucchiainoketchup
  • Mezzo cucchiainosalsa Worcestershire
  • 1 fettagrande di prosciutto crudo
  • 2 foglieinsalata cappuccina
  • 2 fettepane per tramezzini

Strumenti

  • 2 Ciotoline
  • Tagliere
  • Coltello affilato

Come si preparano i Tramezzini

  1. Prima di tutto organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua, e quando bolle tuffatevi dentro i gamberi.

    Fateli cuocere per 2/3 minuti, scolateli, e se li avete acquistati completi di carapace e testa, sgusciateli, altrimenti lasciateli solamente raffreddare.

    Per la prima serie di tramezzini, in una ciotolina, amalgamate la maionese al tonno, servendovi di una forchetta.

    Lavorate fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo, e mettete a riposare in frigorifero.

    Passate ora alla preparazione della salsa rosa, che vi servirà per la seconda farcitura.

    In una ciotolina, mescolate bene la maionese con il ketchup, la salsa worcestershire.

    Versatevi all’interno i gamberi, e mettete anch’essi, ad insaporire e raffreddare in frigorifero.

    A questo punto, pensate a lavare ed asciugare l’insalata, i pomodori, e riponeteli in una ciotola.

    Prendete il pane, e con l’aiuto di un coltello, togliete via i bordi, lasciando solo la parte morbida.

    Ora che avete tutti gli ingredienti pronti, potete assemblare i tramezzini.

    Spalmate la crema di tonno su una fetta di pane, aggiungete i capperi, l’insalata, i pomodorini tagliati a fettine, e ricoprite con la seconda fetta, schiacciando bene ma con delicatezza.

    Distribuite su entrambe le fette del secondo tramezzino, la salsa rosa.

    Mettete poi su una sola fetta i gamberi, il prosciutto crudo, l’insalata e richiudete bene.

    Infine, decidete come ritagliare i tramezzini: triangolari, rettangolari…

    Servite i vostri Tramezzini, fermati da uno stuzzicadenti, e avvolti da un tovagliolino di carta.

Consigli e varianti:

Prima di servire i Tramezzini, li lascio per una mezz’ora in frigorifero, perché trovo siano più gradevoli da mangiare.

Se vi piacciono i tramezzini, allora non perdetevi la prossima insolita ricetta, realizzata sempre con lo stesso pane: Rotolini allo speck

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