Muffins salati

I Muffins salati ai peperoni, non solo sono molto gustosi, ma anche molto semplici da preparare. Sono eccellenti tiepidi, ma anche buonissimi freddi e serviti durante un brunch, un pic nic…Io ne preparo di tutti i gusti, ma questi ai peperoni sono quelli che gradisco sicuramente di più…adoro i peperoni, in tutte le salse.

Muffins salati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina tipo 2
  • 1peperone rosso grande
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1 spicchiod’aglio
  • 15foglie di basilico
  • Mezza bustinalievito in polvere per torte salate
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 70 glatte vaccino o vegetale
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 12 Pirottini per muffins/stampo unico lungo 17 cm
  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Spatola

Come si preparano i Muffins salati

  1. Per preparare i Muffins salati, organizzate il piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Lavate il peperone, asciugatelo, pulitelo e tagliatelo a striscioline sottili.

    Mettetelo a rosolare con uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio, a fiamma medio alta.

    Abbassate poi la fiamma, ma leggermente e proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto.

    Lasciate cuocere per circa 10 minuti, e comunque fino a quando le striscioline si saranno ben ammorbidite.

    Aggiustate di sale e pepe, e una volta cotto, lasciate raffreddare.

    In una ciotola, inserite le uova, l’olio extravergine di oliva, il latte, e sbattete bene con una frusta a mano.

    Aggiungete le foglie di basilico tritate, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, i due terzi del peperone ed amalgamate bene.

    All’interno di un’altra ciotola, ma più capiente, rovesciatevi la farina setacciata assieme al lievito.

    A questo punto, versatevi sopra l’impasto precedente, mescolando il tutto con una spatola.

    Distribuite il preparato nei pirottini da muffins, e decorate le superfici con il peperone tenuto da parte.

    Infornate ma a forno già caldo a 180°C., modalità statica, per circa 25 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorati.

    Servite i vostri Muffins salati ai peperoni, solo quando si saranno stiepiditi.

Consigli e varianti:

I Muffins salati ai peperoni, si mantengono sicuramente per qualche giorno, all’interno di un contenitore di vetro, o in una busta di carta per il pane.

Se siete intolleranti al lattosio, utilizzate pure il latte vegetale, tipo quello di soia, ed eliminate tranquillamente anche il parmigiano, perché saranno ugualmente buonissimi.

Amate i muffins salati? Allora non perdetevi la prossima ricetta: Muffins ai fichi freschi

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