Rotolini di pan carré allo speck

I Rotolini di pan carré allo speck, sono a dir poco sfiziosi, e si prestano perfettamente, a riempire le tavole allestite per i buffet, brunch, e aperitivi. Li ho farciti con lo speck, perché mi è stato espressamente chiesto dai nipotini, che ne vanno matti. Volendo però i rotolini di pan carré, potete riempirli con tutto ciò che più vi piace: dolci e salati,saranno comunque un successone.

Rotolini di pan carré e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePan carrè o pane da tramezzino
  • 100 gRobiola
  • 4 fetteSpeck
  • q.b.Erba cipollina o Menta fresca o Prezzemolo…

Strumenti

  • Tagliere
  • Mattarello
  • Coltello
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Come si preparano i Rotolini di pan carré allo speck

  1. Per prima cosa, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Mettete le fette di pan carré sul tagliere, e con un coltello, togliete via i bordi.

    Con l’aiuto di un mattarello, cercate di spianare le fette di pane, più che potete.

    Spezzettate le erbette, quelle che preferite, e versatele in una ciotola.

    Inserite la robiola, ed amalgamate bene il tutto.

    Stendete il composto, sul pan carré, adagiatevi sopra anche mezza fetta di speck, facendo però attenzione, affinché i bordi rimangano liberi di qualche millimetro.

    A questo punto, arrotolate le fette, e avvolgetele nella pellicola per alimenti, ma stringendo bene.

    Fate riposare in frigorifero, per almeno un’ora, affinché il panetto possa mantenere la forma.

    Tirateli fuori, eliminate la pellicola, e tagliateli a rondelle.

    Servite i vostri Rotolini di pan carré allo speck, su un piatto da portata, e cosparsi di erbette aromatiche.

Consiglio:

I Rotolini di pan carré allo speck, si mantengono tranquillamente frigorifero, per almeno un giorno.

Non amate lo speck? Nessun problema, potete farcirli come meglio credete, il mio è solo un suggerimento.

Se vi piace lo speck, non potete perdervi la prossima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/patate-con-cipolla-speck-e-uova/

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