Salsicce di suino nero con patate e funghi chiodini

Le Salsicce di suino nero con patate e funghi chiodini, poco speziate, solitamente piacciono a tutti. Piatto tipicamente invernale, che va servito caldissimo, e accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso. Direi che si tratta di una ricetta ultra veloce, e gustosissima allo stesso tempo. Ho notato che viene gradita anche dai più piccoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8salsicce
  • 800 gPatate
  • 500 gFunghi chiodini
  • 6 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tirate fuori dal frigorifero, le salsicce, almeno un’ora prima. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e fatele a tocchettini piuttosto piccoli. Mettetele a rosolare in una padella antiaderente, con 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, e girate continuamente, affinché non si attacchino troppo. Non appena le patate, iniziano a colorarsi, aggiungete le salsicce tagliate precedentemente a pezzi. A metà cottura, aggiungete anche i funghi, e aggiustate di sale e pepe, e continuate la cottura. Servite questo piatto caldissimo, e se volete renderlo ancora più gustoso, accompagnatelo con fette di pane integrale e senape.

Note

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