Le Salsicce di suino nero con patate e funghi chiodini, poco speziate, solitamente piacciono a tutti. Piatto tipicamente invernale, che va servito caldissimo, e accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso. Direi che si tratta di una ricetta ultra veloce, e gustosissima allo stesso tempo. Ho notato che viene gradita anche dai più piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8salsicce
- 800 gPatate
- 500 gFunghi chiodini
- 6 cucchiaiolio extravergine di oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Tirate fuori dal frigorifero, le salsicce, almeno un’ora prima. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e fatele a tocchettini piuttosto piccoli. Mettetele a rosolare in una padella antiaderente, con 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, e girate continuamente, affinché non si attacchino troppo. Non appena le patate, iniziano a colorarsi, aggiungete le salsicce tagliate precedentemente a pezzi. A metà cottura, aggiungete anche i funghi, e aggiustate di sale e pepe, e continuate la cottura. Servite questo piatto caldissimo, e se volete renderlo ancora più gustoso, accompagnatelo con fette di pane integrale e senape.
Note
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