Bibita alla rapa rossa

La Bibita alla rapa rossa, è davvero buonissima e molto salutare. Credo di non aver toccato un succo di frutta industriale da almeno trent’anni, perché non solo la frutta è quasi inesistente, ma soprattutto perché contengono una gran quantità di zuccheri aggiunti. E dei conservanti, ne vogliamo parlare? Senza doversi dotare di centrifughe o estrattori, con un frullatore ed un setaccio, otterrete dei succhi di frutta naturali davvero deliziosi. Adattandoli soprattutto ai vostri gusti, e sperimentandone di nuovi come in questo caso. Ho aggiunto alla rapa rossa la mela, e le carote, per avere un sapore più delicato, meno terroso. Lo zenzero poi, che come dose non è eccessiva, assieme al limone, donano quel senso di freschezza che non guasta mai.

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Bibita alla rapa rossa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 rape rosse
2 mele
4 carote
1 limone
30 g zenzero fresco
100 g mirtilli
300 g acqua fredda

Strumenti

1 Frullatore
1 Setaccio
1 Guanti
1 Caraffa

Come si prepara la Bibita alla rapa rossa

Per preparare la Bibita alla rapa rossa, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti già dosati.

In questo modo avrete tutto a portata di mano, e il vostro lavoro sarà sicuramente più semplice.

Vi consiglio anche di indossare un paio di guanti, perché la rapa rossa come si sa, macchia moltissimo.

Lavate le rape rosse, sbucciatele, fatele a pezzettini e mettetele direttamente nel bicchiere del frullatore.

Fate la stessa cosa con le carote, le mele e lo zenzero, e uniteli alle rape rosse.

Aggiungete il succo di un limone filtrato, e 100 grammi di acqua fredda, in modo che sia più semplice tritarle.

Frullate tutto fino a quando non otterrete un composto, il più liquido possibile.

Versatelo poco alla volta all’intero di un setaccio, posto sopra una caraffa piuttosto che sopra un pentolino…

Filtratelo pressando bene la polpa, che mano mano rimarrà attaccata al setaccio, mentre il succo cadrà lentamente nel contenitore scelto.

Una volta terminata questa operazione, aggiungete il resto dell’acqua fredda al succo ottenuto, e lavate i mirtilli.

Se non vi siete anticipati mettendo l’acqua che vi occorre a raffreddare, coprite la caraffa e lasciatela in frigorifero per almeno un’ora.

Servite la vostra Bibita alla rapa rossa, versandola direttamente nei bicchieri, ma aggiungendo anche mirtilli e qualche cubetto di ghiaccio.

Consigli

Il succo alla rapa rossa si mantiene perfettamente per circa due giorni, ma in un contenitore a chiusura ermetica.

Come avrete notato non ho aggiunto zucchero alla bibita, perché ritengo che la mela dolcifichi nel modo giusto.

Se non dovesse soddisfare i vostri gusti, aggiungete solo un pochino, in modo che non superi il gusto degli ingredienti.

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