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Finocchi saltati in padella con olive

I Finocchi saltati in padella con olive, sono un piatto zero sprechi, perché dei finocchi non gettiamo via nulla, nemmeno il torsoletto finale, se li troviamo super freschi, quando é ancora bianco. In poche mosse metto tutto in padella, e in quattro e quattro otto, questo buonissimo contorno è servito.

Finocchi saltati in padella con olive
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfinocchi
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaicolmi olive di Gaeta
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Padella antiaderente dai bordi alti

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Lavate bene i finocchi, così che possano perdere eventuali tracce di terra, e qualche noioso animaletto, soprattutto se si tratta di finocchi biologici.

    Asciugateli, fateli a spicchi, ma dello spessore che preferite, perché da questo dipenderà poi il tempo di cottura: io personalmente li preferisco piuttosto spessi.

    In una padella antiaderente, ma dai bordi alti, così che i finocchi non fuoriescano durante la cottura, mettete a rosolare uno spicchio di aglio, se preferite anche a pezzettini, con l’olio extravergine di oliva.

    Tuffatevi dentro anche i finocchi, salate, pepate, lasciate rosolare sempre a fuoco medio alto per qualche minuto, poi abbassate, ma solo leggermente, perché i finocchi non devono lessarsi, e chiudete con un coperchio, lasciando però un piccolo spiraglio aperto.

    Dopo 10 minuti, aggiungete le olive di Gaeta, e finite di cuocere, finché non si saranno ammorbiditi, pur rimanendo anche croccanti.

    Servite i vostri Finocchi saltati in padella con olive, immediatamente, ma non vi nascondo che anche a temperatura ambiente sono buonissimi.

Consiglio: qualora vi avanzassero, conservateli pure tranquillamente in frigorifero.

Se vi piacciono i finocchi, non perdetevi: Finocchi gratinati con pane raffermo

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