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Reginette di castagne al radicchio rosso

Le Reginette di castagne al radicchio rosso, sono una ricetta che prevede due possibilità: semplice, se si acquista la pasta già pronta, sicuramente non di castagne, ma secca e di grano tenero; media se si decide di farle in casa. Il condimento, con il quale ho deciso di servirle è molto delicato, per far sì, che si sentano anche gli ingredienti che fanno parte della pasta.

Reginette di castagne al radicchio rosso
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gReginette di farina di castagne
  • 1 cesporadicchio rosso grande
  • 1cipolla grande
  • 1 cucchiaiomandorle a scaglie
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.pecorino o parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Affettate finemente la cipolla, e mettetela ad appassire in una padella antiaderente, ma con mezzo bicchiere di acqua.

    Nel frattempo, tagliate a listarelle sottili il radicchio, lavatelo, asciugatelo e riponetelo in una ciotola.

    Quando il liquido della cipolla, si sarà tutto ritirato, aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate rosolare.

    Preparate la dose necessaria di mandorle a scaglie, ma anche quella di formaggio grattugiato.

    Aggiungete il radicchio,  mezzo cucchiaio di mandorle,  sale e pepe, mescolate bene e spegnete.

    Mettete a bollire l’acqua, affinché possiate lessare le reginette di castagne.

    Prima di scolarle, raccogliete in una tazza, l’acqua di cottura, e versatele nella padella con le verdure.

    Mantecate per circa 2 minuti o tre.

    In caso si asciugassero troppo, aggiungete un pò del liquido di cottura, ma anche un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.

    Spegnete, spolverate con il formaggio grattugiato, e impiattate.

    Servite le vostre Reginette di castagne al radicchio rosso, versando l’ultima manciata di mandorle a scaglie e formaggio grattugiato.

Note

Consiglio: preparare in casa le Reginette con farina di castagne, è un’impresa che possono affrontare tutte, anche le meno esperte.

Basterà seguire attentamente le mie spiegazioni su questo link, ed il gioco sarà fatto: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/reginette-di-farina-di-castagne/

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