Canederli salsiccia cipolla e parmigiano

I Canederli salsiccia cipolla e parmigiano, sono un primo piatto davvero delizioso. Solitamente li cucino in brodo, ma li trovo ugualmente buoni, sia con burro e parmigiano, sia conditi con un sughetto semplice. Tipicamente nordici, i canederli, sono infine, un  modo gustoso, per riciclare gli avanzi: pane, salumi, formaggi, verdure, carni…..

Canederli salsiccia cipolla e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSalsiccia
  • 300 gPane raffermo
  • acqua o latte
  • 3 cucchiaiFarina integrale
  • 1Uova grandi
  • 100 gcipolla
  • 150 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti il pane raffermo, e mettetelo ad ammorbidire nel latte.

    Chi ha problemi di intolleranza al lattosio, come me, può tranquillamente utilizzare l’acqua.

    Il risultato è comunque ottimo.

    Strizzate il pane, mettetelo in una ciotola, aggiungete la salsiccia sbriciolata, la cipolla tritata, e il parmigiano grattugiato.

    Amalgamate bene, e solo dopo questa operazione, incorporate un primo uovo.

    Regolate di sale e pepe, e aggiungete la farina.

    A questo punto, vi renderete conto da sole, se inserire o no il vostro secondo uovo: l’impasto deve risultare liscio e omogeneo.

    Formate 12 palline, della grandezza di un mandarino.

    Cuocete i canederli in acqua calda, e nel frattempo mettete a sciogliere il burro in una padella.

    Inserite le foglioline di salvia, e quando queste saranno divenute croccanti spegnete.

    Impiattate i vostri Canederli salsiccia cipolla e parmigiano, ma conditeli con il burro fuso bollente, e parmigiano grattugiato. .

Note

Consiglio: se desiderate gustarli in brodo, preparate quest’ultimo prima, e dopo averli cotti, serviteli con erba cipollina e parmigiano grattugiato.

Altrimenti, preparate un sugo semplice, con della polpa di pomodoro, sale e olio extravergine di oliva.

Dopo aver cotto i canederli, versatelo sopra, e spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

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