I Canederli salsiccia cipolla e parmigiano, sono un primo piatto davvero delizioso. Solitamente li cucino in brodo, ma li trovo ugualmente buoni, sia con burro e parmigiano, sia conditi con un sughetto semplice. Tipicamente nordici, i canederli, sono infine, un modo gustoso, per riciclare gli avanzi: pane, salumi, formaggi, verdure, carni…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSalsiccia
- 300 gPane raffermo
- acqua o latte
- 3 cucchiaiFarina integrale
- 1Uova grandi
- 100 gcipolla
- 150 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Tagliate a cubetti il pane raffermo, e mettetelo ad ammorbidire nel latte.
Chi ha problemi di intolleranza al lattosio, come me, può tranquillamente utilizzare l’acqua.
Il risultato è comunque ottimo.
Strizzate il pane, mettetelo in una ciotola, aggiungete la salsiccia sbriciolata, la cipolla tritata, e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene, e solo dopo questa operazione, incorporate un primo uovo.
Regolate di sale e pepe, e aggiungete la farina.
A questo punto, vi renderete conto da sole, se inserire o no il vostro secondo uovo: l’impasto deve risultare liscio e omogeneo.
Formate 12 palline, della grandezza di un mandarino.
Cuocete i canederli in acqua calda, e nel frattempo mettete a sciogliere il burro in una padella.
Inserite le foglioline di salvia, e quando queste saranno divenute croccanti spegnete.
Impiattate i vostri Canederli salsiccia cipolla e parmigiano, ma conditeli con il burro fuso bollente, e parmigiano grattugiato. .
Note
Consiglio: se desiderate gustarli in brodo, preparate quest’ultimo prima, e dopo averli cotti, serviteli con erba cipollina e parmigiano grattugiato.
Altrimenti, preparate un sugo semplice, con della polpa di pomodoro, sale e olio extravergine di oliva.
Dopo aver cotto i canederli, versatelo sopra, e spolverizzate con del parmigiano grattugiato.
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