Passato di verdure e castagne

Il Passato di verdure e castagne, è un insieme di alimenti che ben si legano tra loro. Tipicamente autunnale, soddisferà pienamente i vostri sensi: dal profumo al gusto. Io preferisco consumarla di sera, accompagnata da alcune fettine di pane tostato. Posso assicurarvi, però, che anche con la pasta corta, è buonissima. Le verdure che ho utilizzato, sono soprattutto biologiche, le altre le ho raccolte nell mio orto. In questo modo non ho avuto scarti: sono riuscita ad utilizzare tutto, senza sprechi.

Passato di verdure e castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

primi piatti

  • 400 gCastagne lesse
  • 200 gPatate
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 250 gVerza
  • 250 gSpinaci
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaioFarina integrale
  • q.b.Pecorino romano

Preparazione

  1. Intagliate le castagne, e mettetele a bollire assieme ad una foglia di alloro e un pizzico di sale.

    Nel frattempo, in una casseruola,  mettete a rosolare la cipolla, la carota, il sedano, lo spicchio di aglio tritato e un cucchiaio di farina.

    Quando il soffritto sarà pronto, aggiungete gli spinaci, la verza, le patate tagliate a dadini molto piccoli,  ricoprite di acqua, e fate cuocere.

    Estraete le castagne dall’acqua, quando sono ancora calde.

    Spellatele e aggiungetele alle verdure, ricordando di tenerne qualcuna da parte, per guarnire i piatti.

    Mescolate, coprite con il coperchio e continuate a cuocere, per circa una mezz’ora.

    Regolate di sale, pepe, e aggiungete una grattugiata di noce moscata.

    Frullate tutto, impiattate e spolverate con una bella manciata di pecorino romano grattugiato.

    Decorate con le castagne, che avete messo da parte e servite caldo.

    Accompagnate il vostro Passato di verdure e castagne, con del pane tostato.

Note

Consiglio: se volete consumarlo con la pasta, aggiungete più acqua.

Se vi piacciono i passati, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/passato-di-verdura-zerpassapassato-di-verdura-zero-sprechi/

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