Il Passato di verdure e castagne, è un insieme di alimenti che ben si legano tra loro. Tipicamente autunnale, soddisferà pienamente i vostri sensi: dal profumo al gusto. Io preferisco consumarla di sera, accompagnata da alcune fettine di pane tostato. Posso assicurarvi, però, che anche con la pasta corta, è buonissima. Le verdure che ho utilizzato, sono soprattutto biologiche, le altre le ho raccolte nell mio orto. In questo modo non ho avuto scarti: sono riuscita ad utilizzare tutto, senza sprechi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
primi piatti
- 400 gCastagne lesse
- 200 gPatate
- 1cipolla
- 1carota
- 250 gVerza
- 250 gSpinaci
- 1 spicchioAglio
- q.b.noce moscata
- Olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 cucchiaioFarina integrale
- q.b.Pecorino romano
Preparazione
Intagliate le castagne, e mettetele a bollire assieme ad una foglia di alloro e un pizzico di sale.
Nel frattempo, in una casseruola, mettete a rosolare la cipolla, la carota, il sedano, lo spicchio di aglio tritato e un cucchiaio di farina.
Quando il soffritto sarà pronto, aggiungete gli spinaci, la verza, le patate tagliate a dadini molto piccoli, ricoprite di acqua, e fate cuocere.
Estraete le castagne dall’acqua, quando sono ancora calde.
Spellatele e aggiungetele alle verdure, ricordando di tenerne qualcuna da parte, per guarnire i piatti.
Mescolate, coprite con il coperchio e continuate a cuocere, per circa una mezz’ora.
Regolate di sale, pepe, e aggiungete una grattugiata di noce moscata.
Frullate tutto, impiattate e spolverate con una bella manciata di pecorino romano grattugiato.
Decorate con le castagne, che avete messo da parte e servite caldo.
Accompagnate il vostro Passato di verdure e castagne, con del pane tostato.
Note
Consiglio: se volete consumarlo con la pasta, aggiungete più acqua.
Se vi piacciono i passati, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/passato-di-verdura-zerpassapassato-di-verdura-zero-sprechi/
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