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Filetto di maiale al vino cotto

Il Filetto di maiale al vino cotto, è una ricetta che vi stupirà per la bontà. Il procedimento, vi porterà via qualche minuto in più, ma posso rassicurarvi  sulla semplicità della realizzazione.

Filetto di maiale al vino cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFiletto di maiale
  • 4 cucchiaiFarina
  • 8 foglieSalvia
  • 1 cucchiaioGinepro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • bicchierivino rosso

sciroppo di vino

  • 500 mlvino rosso
  • 250 gZucchero di canna
  • 1stecca cannella
  • 3Chiodi di garofano
  • Scorza di mezzo limone

Preparazione

  1. Per prima cosa, iniziamo con lo sciroppo di vino.

    Mettete in una casseruola, il vino, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e la scorza di mezzo limone.

    Portate ad ebollizione, e lasciate cuocere, finché il liquido raggiungerà la consistenza di uno sciroppo.

    Filtrate tutto con un passino, lasciate raffreddare, e mettete da parte.

    In una padella antiaderente, versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate scaldare.

    Nel frattempo, infarinate le fette di filetto, spesse un dito, e mettetele a rosolare, mantenendo una fiamma medio alta.

    Girate continuamente, per non far bruciare la carne.

    Aggiungete le bacche di ginepro leggermente schiacciate, la salvia a pezzetti, e sfumate con il vino rosso. Lasciate cuocere per circa 13 minuti.

    Trascorso questo tempo, aggiustate di sale, pepe, e aggiungete qualche cucchiaiata di sciroppo di vino.

    Girate ancora le fette di filetto, per farle insaporire e poi spegnete.

    Ponete il filetto sul piatto da portata, e nel frattempo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua nel fondo di cottura della padella.

    Amalgamate bene gli ingredienti, e se necessario aggiungete altro sciroppo e olio extravergine di oliva.

    La salsina dovrà risultare piuttosto densa.

    Cospargetela sopra il vostro Filetto di maiale al vino cotto, e servitelo caldo.

Note

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