Crema di nocciole spalmabile al latte

La Crema di nocciole spalmabile al latte, fatta in casa, è decisamente migliore di quelle industriali, inoltre ci vuole veramente poco per realizzarla, e se ci provate anche per una sola volta, non ne potrete più fare a meno…i miei nipotini ne sono veramente golosi.
Per tritare ho utilizzato il Robot da cucina Moulinex Double Force

Crema di nocciole spalmabile al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente massimo 75%
  • 160 mllatte
  • 150 gnocciole spellate
  • 100 gzucchero di canna
  • 90 ml olio di semi di girasole

Strumenti

  • Tritatutto
  • Pentolino
  • Vasetto di vetro con tappo ermetico

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, in modo da avere ogni cosa a portata di mano.

    In un tritatutto, mettete lo zucchero, le nocciole, ma anche il cioccolato fondente e tritate finemente, così da ottenere un impasto simile alla farina.

    Mettete a cuocere in un pentolino, il latte e l’olio, ma a fiamma molto bassa, e mescolate.

    A questo punto, aggiungete anche il preparato di nocciole, che avete appena tritato, ma continuate ad amalgamare, senza arrivare alla bollitura.

    Dopo una decina di minuti, potete togliere dal fuoco la crema di nocciole e versarla in un vasetto di vetro sterilizzato, con coperchio, e lasciate raffreddare.

    Ora che la vostra Crema di nocciole spalmabile al latte, è pronta, gustatela pure come meglio credete.

Consiglio: potete tranquillamente conservare la crema di nocciole, in frigorifero, per parecchi giorni, ma credetemi è talmente buona, che non vi durerà a lungo.

Se avete dei bambini, coinvolgete anche loro nella preparazione, ne saranno entusiasti.

Con del pane raffermo e del cioccolato, seguendo una delle mie ricette zero sprechi, otterrete dolce buonissimo.

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