Batata rossa e patate sabbiate

La Batata rossa e patate sabbiate, sono veramente molto buone al forno, e mio marito le apprezza molto, soprattutto la batata rossa, dal gusto dolce, che somiglia molto alla zucca. Si tratta di una ricetta di semplice realizzazione, perché gli ingredienti sono veramente ridotti, e reperibili in qualsiasi negozio di frutta e verdura.
Per infornare le patate, ho utilizzato una Teglia da forno regolabile antiaderente Axentia

Batata rossa e patate sabbiate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate medie
  • 1batata rossa grande
  • 1 ramettorosmarino tritato
  • 1 ciuffosalvia tritata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaipane grattugiato

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Accendete subito il forno, perché il tempo di preparazione, sarà molto breve.

    Organizzate subito la teglia, foderandola con carta da forno, così da averla già pronta all’occorrenza.

    Sbucciate, e lavate le patate, ma anche la batata rossa, poi asciugatele bene, perché altrimenti, potrebbero rovinare la cottura.

    Tagliate tutto a spicchi, ma medi, così da cucinarsi in breve tempo, e versatele nella teglia, cercando di non sovrapporle.

    Conditele iniziando dall’olio extravergine di oliva, perché i liquidi sono quelli che vanno messi per primi.

    Aggiustate ora di sale e pepe, incorporate anche le erbette tritate, e mescolate con cura.

    Solo all’ultimo momento, spolverizzate con il pane grattugiato, perché sarà proprio quello, che le renderà croccanti, donando loro, quella sensazione di sabbiato, ma se lo mettete prima, il risultato non sarà lo stesso.

    Infornate subito, e lasciate cuocere per circa 40 minuti, o comunque fino a quando, non le vedrete ben abbrustolite.

    Tiratele subito fuori, e servite la vostra Batata rossa e patate sabbiate, immediatamente.

Consiglio: Se le erbette aromatiche, non volete tritarle voi, potete tranquillamente optare, per quelle bustine, che contengono gli aromi, compreso il sale e il pepe.

Se vi piacciono le patate, non perdetevi: Sformato filante di patate

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