Girelle di sfoglia con mele e cannella

Le Girelle di sfoglia con mele e cannella, non possono mai mancare quando servo il tè ai miei ospiti. Si preparano in un batter d’occhio, e piacciono sempre a tutti. Proprio per questo motivo, nel mio frigorifero, non manca mai una confezione di pasta sfoglia rettangolare… per non parlare poi delle spezie, che utilizzo sempre tanto nelle mie preparazioni.

Per questa ricetta, ho utilizzato la Teglia da forno regolabile Axentia

Girelle di sfoglia con mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia
  • 50 gzucchero di canna
  • 1mela
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Sbucciate una mela, non ha importanza la qualità, fatela a pezzettini piccoli, e riponetela in una ciotolina.

    Stendete la sfoglia, spolverizzatela con lo zucchero di canna, ma in modo uniforme, così che il dolce venga ben distribuito.

    Fate lo stesso con la cannella, ma in quanto alla dose, lascio decidere a voi, a seconda del vostro gusto, così che non risulti eccessiva

    Dividete ora la sfoglia, ma in 6 strisce verticali, e distribuite sopra ognuna, i pezzettini di mela, fino a terminarli.

    Arrotolate le strisce su se stesse, fissate bene le terminazioni, e con un coltello ben affilato, dividetele a metà, ottenendo così 12 girelle.

    Schiacciatele leggermente, e posizionatele su una teglia, ma precedentemente foderata con carta forno, così che non si attacchino.

    Infornate a forno già caldo, 200°C., e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando, non risulteranno ben dorate.

    Servite le vostre Girelle di sfoglia con mele e cannella, non troppo calde, altrimenti non ne sentirete bene i sapori.

Consiglio: anche se sono molto veloci da realizzare, a volte, quando me ne rimane qualcuna, la conservo in freezer, pronta così, per essere consumata subito, quando ho voglia impellente di un dolcetto.

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