La Confettura di castagne e rum, è una perfetta ricetta autunnale, che riuscirà ad addolcire le nostre peggiori giornate. Non solo è ottima consumata da sola, come dessert, o sul pane per merenda, ma anche nelle crostate e in abbinamento a formaggi e salumi. Io ne sono golosissima!!!! Personalmente, la preferisco a pezzettini, perché mi piace sentire la castagna sotto i denti. Qui di seguito, darò le indicazioni per renderla liscia ed omogenea, una vera crema.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCastagne
- 400 gZucchero integrale di canna
- 200 mlAcqua
- 1 bicchierinoRum
Preparazione
Incidete le castagne con un coltello, e mettetele a bollire in abbondante acqua, per circa 40 minuti.
Sbucciatele quando sono ancora calde, e passatele nel passa verdura, o versatele direttamente dentro un frullatore.
Mettete la polpa delle castagne in una casseruola, assieme allo zucchero, all’acqua e mescolate.
Fate cuocere, finché il composto non si sarà amalgamato, ed addensato per bene.
Aggiungete il rum, e fate cuocere ancora qualche minuto.
Riempite i vasetti, precedentemente sterilizzati, con la vostra Confettura di castagne e rum, ben calda.
Chiudeteli e capovolgeteli a testa in giù, affinché possiate ottenere il sottovuoto desiderato.
Etichettateli, e conservateli in un luogo fresco e buio.
Se volete saperne di più, sulle conserve dolci e salate, vi rimando al seguente link:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/le-mie-conserve-dolci-e-salate/
Consiglio: per chi come me, volesse una confettura meno cremosa, può evitare di passare le castagne al passa verdura.
Basterà, una volta sbucciate, trasferirle direttamente in pentola: si frantumeranno durante la cottura.
Prima di scolare le castagne, assicuratevi che siano morbide: farete meno fatica nel passarle.
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