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Confettura di castagne e rum

La Confettura di castagne e rum,  è una perfetta ricetta autunnale, che riuscirà ad addolcire le nostre peggiori giornate. Non solo è ottima consumata da sola, come dessert, o sul pane per merenda, ma anche nelle crostate e in abbinamento a formaggi e salumi. Io ne sono golosissima!!!! Personalmente, la preferisco a pezzettini, perché mi piace sentire la castagna sotto i denti. Qui di seguito, darò le indicazioni per renderla liscia ed omogenea, una vera crema.

Confettura di castagne e rum
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCastagne
  • 400 gZucchero integrale di canna
  • 200 mlAcqua
  • 1 bicchierinoRum

Preparazione

  1. Incidete le castagne con un coltello, e mettetele a bollire in abbondante acqua, per circa 40 minuti.

    Sbucciatele quando sono ancora calde, e passatele nel passa verdura, o versatele direttamente dentro un frullatore.

    Mettete la polpa delle castagne in una casseruola, assieme allo zucchero, all’acqua e mescolate.

    Fate cuocere, finché il composto non si sarà amalgamato, ed addensato per bene.

    Aggiungete il rum, e fate cuocere ancora qualche minuto.

    Riempite i vasetti, precedentemente sterilizzati, con la vostra Confettura di castagne e rum, ben calda.

    Chiudeteli e capovolgeteli a testa in giù, affinché possiate ottenere il sottovuoto desiderato.

    Etichettateli, e conservateli in un luogo fresco e buio.

    Se volete saperne di più, sulle conserve dolci e salate, vi rimando al seguente link:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/le-mie-conserve-dolci-e-salate/

Consiglio: per chi come me, volesse una confettura meno cremosa, può evitare di passare le castagne al passa verdura.

Basterà, una volta sbucciate, trasferirle direttamente in pentola: si frantumeranno durante la cottura.

Prima di scolare le castagne, assicuratevi che siano morbide: farete meno fatica nel passarle.

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