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Flan al limone e latte di riso

Il Flan di limone e latte di riso, è una ricetta tipicamente francese: flan au citron, che ho rielaborato, eliminando il lattosio, perché in questo momento sto seguendo una dieta che non ne prevede l’assunzione. Anche senza latte e burro, devo dire che il risultato è stato eccellente, buonissima da morire…anche i miei ospiti, domenica, hanno gradito moltissimo, facendone il bis.
Per il flan, ho utilizzato uno stampo Pyrex Classic teglia rettangolare in vetro borosilicato

Flan al limone e latte di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2limoni
  • 4uova
  • 70 gamido di mais
  • 50 gfarina
  • 500 mllatte di riso
  • 150 gzucchero
  • 60 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Stampo rettangolare 22 X 13 cm

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una ciotola capiente, mettete la scorza dei limoni grattugiata, il loro succo, ma anche lo zucchero e le uova, ed iniziate a montare, con una frusta a mano.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva, metà dose di latte, e le due farine poco per volta, ma che siano setacciate, perché altrimenti potrebbero formarsi dei grumi.

    Amalgamate ora, al composto, anche il restante latte di riso, e versate il tutto, all’interno della vostra pirofila rettangolare.

    Infornate, ma a forno già caldo, statico a 150°C., per 45/50 minuti.

    Lasciate raffreddare il flan completamente, ma tirandolo fuori dal forno, perché altrimenti, la cottura continuerebbe, almeno per un pò.

    Servite il vostro Flan al limone e latte di riso, a fette, e se volete decoratelo, non solo con fettine di limone, ma anche con frutti di bosco…

Consiglio: la ricetta originale prevede il burro al posto dell’olio extravergine di oliva, e latte vaccino invece di quello di riso: decidete voi l’opzione che più fa al caso vostro.

Se vi piacciono i dolci al limone, non perdetevi: Marmellata di limoni non trattata

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