Brownies al cioccolato e nocciole

Tra i miei appunti maldiviani, avevo dimenticato il Brownies al cioccolato e nocciole…così prima di rifarlo, dal momento che sono rientrata da qualche giorno, ho pensato di mettervi la foto originaria, mostrandovi quello che ho mangiato qualche giorno fa. Davvero delizioso, soprattutto servito in questo modo, con cialde croccanti e gelato alla nocciola.

Brownies al cioccolato e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 circa 130 g Tavoletta di cioccolato fondente alle nocciole
  • 150 gBurro
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 150 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 3Uova medie
  • 1 spicchioSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Tortiera rotonda da 22 cm di diametro/22×17 cm se rettangolare
  • Ciotola

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Tirate fuori dal frigorifero il burro, almeno un’oretta prima di utilizzarlo.

    Mettete a sciogliere in forno a microonde, o a bagnomaria, il burro, ma anche la tavoletta di cioccolata.

    Aggiungete un uovo alla volta, ma aspettando che il precedente sia stato assorbito del tutto.

    Versate la farina, il cacao, e mescola, affinché tutti i componenti, vengano amalgamati bene.

    Accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 180° C.

    Rovesciate il preparato nella tortiera, infornate, e cuocete per 30 minuti.

    Non oltrepassate il tempo di cottura consigliato, perché rischiate di seccare troppo il brownies.

    Una volta freddo, servite il vostro Brownies al cioccolato e nocciole, accompagnato, se lo gradite, da gelato alla nocciola e cialde croccanti.

Consiglio: potete servire il brownies, anche con panna montata, o con crema al caramello.

Se vi piace il cioccolato, non perdetevi la seguente ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/torta-con-farina-di-cocco-e-cacao/

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