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Brunch di San Valentino

Invece della solita cenetta romantica, a lume di candela, ho pensato di realizzare un Brunch di San Valentino, in modo tale da avere più tempo, da passare con il mio innamorato…in questo caso, mio marito!!! Tutto molto semplice da cucinare, ma soprattutto pratico, perché si può preparare ogni pietanza il giorno prima.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frittata di riso e radicchio

  • 125 gRiso Arborio
  • 150 gradicchio pulito
  • 50 gGuanciale
  • 1cipolla piccola
  • 3Uova
  • 70 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Tortino di zucca patate e amaretti

  • 200 gzucca pulita
  • 100 gpatate pulite
  • 1cipolla piccolina
  • 30 gAmaretti
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gRicotta di pecora
  • 1uovo
  • 25 gPane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Muffin banana lamponi e mirtilli

  • 1banana media matura
  • 2Uova
  • 1 tazzafarina tipo 2
  • bustina lievito cremor tartar
  • 1 tazzaCorn flakes
  • 2 cucchiaisciroppo d’acero
  • bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 100 mlLatte di mandorle
  • succo di mezzo limone
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.lamponi e mirtilli

Cuori di sfoglia crema e frutti di bosco

  • 1confezione pasta sfoglia bio
  • 2rossi d’uovo
  • 20 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 200 mlLatte intero
  • scorza di 1 limone
  • q.b.lamponi e mirtilli
  • q.b.Zucchero a velo

Frullato di ananas arancia e carota

  • 1arancia
  • 2carote medie
  • 200 gfetta di ananas
  • 600 mlacqua fredda

Preparazione

Frittata di riso e radicchio

  1. Prima cosa, lessate il riso, scolatelo, e mettetelo a freddare in una ciotola. Tagliate a listarelle sottili il radicchio, e affettate la cipolla. Fate saltare tutto in padella, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e il guanciale tagliato a dadini. Nel frattempo, scaldate il forno 180°C. Versate tutto nella scodella del riso, e aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova, sale e pepe. Mescolate bene, e infine, riempite per bene lo stampo. Infornate e cuocete per circa 35/40 minuti, fino a che il riso non prenda un colore brunito. Lasciate raffreddare, toglietelo dallo stampo, e mettetelo su un piatto da portata. Riscaldate la Frittata di riso e radicchio, prima di servirla.

  2. Tagliate a dadini piccoli le verdure, e mettetele a rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe, e poi aggiungete un bicchiere di acqua calda. Lasciate cuocere fino a che, non si sarà ammorbidito tutto. Preriscaldate il forno a 180°C. Schiacciate tutto con il passa patate, e mettete in una ciotola. Aggiungete il parmigiano, le uova, metà dose di amaretti sbriciolati, la ricotta, e aggiustate di sale e pepe. Oliate i pirottini, cospargeteli di pane grattugiato, e sulla base, mettete gli amaretti rimasti, sempre sbriciolati. Versatevi dentro il composto, livellate, ed infornate per circa 20 minuti a forno statico. Fateli freddare, poi rovesciateli su un piatto da portate. Servite il Tortino di zucca patate e amaretti, caldo.

  3. Schiacciate meglio che potete la banana, in una ciotola capiente. Unitevi lo sciroppo d’acero, le uova, il latte di mandorle, il succo di mezzo limone, l’olio extravergine di oliva, e mescolate per bene. Aggiungete la farina, i corn, flakes, un pizzico di sale, e solo all’ultimo i lamponi e mirtilli. Preriscaldate il forno a 200°C. Foderate gli stampi con pirottini di carta, e versatevi all’interno il composto. Infornate per circa 20 minuti, a forno statico. Togliete la carta dai vostri Muffin banana lamponi e mirtilli, metteteli su un piatto da portata, e serviteli a temperatura ambiente.  

  4. Prima di tutto preparate la crema pasticcera, secondo le dosi che vi ho indicato, ma seguendo il procedimento, cliccando su questo link:

    Crema pasticcera al profumo di limone
    Con un taglia biscotti a forma di cuore, ricavate le vostre sfogliette sagomate. Mettetele a cuocere in forno statico, già preriscaldato a 180°C., fino a quando non vedrete una leggera doratura. Lasciate raffreddare le sfoglie, e poi riempite la parte inferiore con abbondante crema. Chiudete con la parte superiore, e decorate con i frutti di bosco. Impiattate i Cuori di sfoglia crema e frutti di bosco, e serviteli freddi, cospargendoli poco prima, con dello zucchero a velo.
  5. Sbucciate l’arancia, pelate le carote, e pulite la fetta di ananas. Mettete tutta la frutta nel frullatore, assieme all’acqua. Frullate fino a quando tutto sarà diventato liscio e liquido. Servite il Frullato di ananas arancia e carote, fresco.

Note

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