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Biscotti morbidi e integrali al succo di limone


I Biscotti morbidi e integrali al succo di limone, sono davvero deliziosi, e non richiedono grandi abilità nella loro realizzazione. Mi capita di preparane tanti, quando invito i miei amici per l’ora del tè, ma anche durante le feste, perché mi fa piacere anche regalarli, in gradevoli confezioni. Si tratta però, di una ricetta un pò particolare, perché l’ingrediente principale, non è la scorza, ma il succo del limone, che rende il gusto di questo biscotto, molto intenso. Io Li adoro!!!

Biscotti morbidi e integrali al succo di limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18/20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina tipo 2
  • 140 gZucchero di canna
  • 130 gBurro
  • Succo di 2 limoni
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Vi sarà più facile così, preparare la vostra ricetta.

    Tirate fuori dal frigorifero il burro, ma almeno 1 ora prima, perché sia più semplice da manipolare.

    Mettetelo in una ciotola assieme al resto degli ingredienti, ed amalgamate bene.

    Coprite con pellicola per alimenti, il recipiente, ma mettetelo a riposare in frigo, per circa 1 ora.

    Trascorso questo tempo, foderate una teglia, ma con carta da forno.

    Preriscaldate il forno, portandolo ad una temperatura di 160°C., perché dovrà essere ben caldo, prima di inserire i biscotti.

    Con l’impasto, formate delle palline, della grandezza che più desiderate, ma schiacciatele, così da dargli una forma arrotondata.

    Ponetele sulla placca, e infornate.

    Lasciate cuocere per 20 minuti, poi spegnete, ed estraete dal forno.

    Una volta freddi, servite i vostri Biscotti morbidi e integrali al succo di limone, spolverizzandoli con dello zucchero a velo.

Consiglio: potete conservare i biscottini, ma all’interno di un contenitore di vetro o di latta, perché possano mantenere la loro fragranza, per una settimana.

Volendo, potete anche congelare l’impasto, così da poterlo utilizzare, quando più vi necessita.

Se vi piace l’aroma di limone, non perdetevi la prossima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/crema-pasticcera-al-profumo-di-limone/

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