Torta veloce con mandorle tritate

La mia Torta veloce con mandorle tritate, piace sempre a tutti, perché non risulta troppo dolce. In effetti, il sapore che lascia in bocca, non è quello dello zucchero, ma quello delicato delle mandorle. In ogni caso, una volta preparato l’impasto, vi consiglio di assaggiarla, ed aggiustarla, secondo i vostri gusti, prima di metterla in forno. Io la gradisco poco zuccherata, di base, ma anche perché posso sempre accompagnarla, con una salsa più dolce.

Torta veloce con mandorle tritate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina tipo 2
  • 150 gmandorle tritate finemente
  • 150 gzucchero di canna
  • 4uova
  • 150 mllatte di mandorle
  • 1limone scorza
  • Mezzabustina lievito in polvere per dolci
  • 70 golio di semi girasole
  • q.b.mandorle per decorazione
  • gzucchero a velo per decorazione

Strumenti

  • Tortiera 20/22 cm di diametro
  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Mettete le mandorle nel frullatore e tritatele, ma finemente, così da poter essere manipolate assieme alla farina.

    In una ciotola, iniziate a montare lo zucchero con i rossi d’uovo, ma mettete da parte le chiare, perché andranno utilizzate in seguito.

    Aggiungete al composto, la farina, le mandorle tritate, la scorretta di limone grattugiata, il lievito, l’olio di arachide, ma anche il latte di mandorle, poco alla volta, così da rendervi conto se vi servirà tutta la dose indicata.

    Ciò dipende da quanta ne assorbirà, il tipo di farina che utilizzate: 00/0/tipo 2/tipo 1/integrale.

    Passate alle chiare d’uovo montandole, ma a neve ben ferma, ed inseritele all’impasto delicatamente, cosi da non farle smontare.

    Cercate di amalgamarle, ma con un movimento, che va dal basso verso l’alto, perché altrimenti si potrebbero smontare.

    Oleate e spolverizzate di farina la tortiera, e versateci all’interno tutto il preparato.

    Infornate, ma a forno ben caldo a 180°C, per circa 25/30 minuti.

    Lasciate raffreddare, e poi servite la vostra Torta veloce con mandorle tritate, anche con qualche mandorla tritata a coltello, ma se gradite anche con zucchero a velo.

Consiglio: visto che gli ingredienti, non contengono proteine del latte, potete servirla tranquillamente, anche a chi soffre di intolleranza al lattosio.

Vi è piaciuta la mia ricetta Torta veloce con mandorle tritate? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.