Zucchine ripiene di carne al forno

Le zucchine ripiene di carne al forno sono una ricetta semplice, un estivo e saporito secondo piatto, oppure un gustoso piatto unico visto che abbiamo verdure e carne insieme!
Per preparare queste zucchine ripiene di carne al forno io ho utilizzato del macinato di vitello, ma volendo si può benissimo usare del macinato di suino o addirittura aggiungere della salsiccia!

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Zucchine ripiene di carne al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Zucchine ripiene di carne al forno

  • 4zucchine
  • 400 gcarne bovina (macinata)
  • 1uovo
  • 1/4cipolla bianca
  • 6 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. COME CUCINARE LE ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AL FORNO

    1) Per fare le zucchine ripiene classiche di carne bisogna per prima cosa dividere le zucchine in 2 parti longitudinalmente, poi con l’aiuto di un coltello scavarne la parte interna.

    Tritare quest’ultima finemente con un coltello e farla appassire in un padellino con olio extra vergine di oliva e la cipola anch’essa tritata.

  2. 2) Adesso mettere in una ciotola la carne macinata, unire l’uovo, il Grana Padano, noce moscata grattata, del sale e unire la zucchina cotta con al cipolla. Mescolare bene il tutto.

  3. 3) Infine adagiare su una teglia coperta da carta da forno unta con olio le zucchine svuotate , salarle e riempirle con il ripieno di carne. Dare un giro di olio evo ed infornare a 180° per circa 35-40 minuti a forno statico.

    Servire le vostre zucchine ripiene di carne ben calde!

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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