Le zucchine ripiene di carne al forno sono una ricetta semplice, un estivo e saporito secondo piatto, oppure un gustoso piatto unico visto che abbiamo verdure e carne insieme!
Per preparare queste zucchine ripiene di carne al forno io ho utilizzato del macinato di vitello, ma volendo si può benissimo usare del macinato di suino o addirittura aggiungere della salsiccia!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zucchine ripiene di carne al forno
- 4zucchine
- 400 gcarne bovina (macinata)
- 1uovo
- 1/4cipolla bianca
- 6 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.noce moscata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
COME CUCINARE LE ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AL FORNO
1) Per fare le zucchine ripiene classiche di carne bisogna per prima cosa dividere le zucchine in 2 parti longitudinalmente, poi con l’aiuto di un coltello scavarne la parte interna.
Tritare quest’ultima finemente con un coltello e farla appassire in un padellino con olio extra vergine di oliva e la cipola anch’essa tritata.
2) Adesso mettere in una ciotola la carne macinata, unire l’uovo, il Grana Padano, noce moscata grattata, del sale e unire la zucchina cotta con al cipolla. Mescolare bene il tutto.
3) Infine adagiare su una teglia coperta da carta da forno unta con olio le zucchine svuotate , salarle e riempirle con il ripieno di carne. Dare un giro di olio evo ed infornare a 180° per circa 35-40 minuti a forno statico.
Servire le vostre zucchine ripiene di carne ben calde!