Ricetta peperoni ripieni di riso gratinati con mozzarella, una vera bontà dal sapore estivo e dal gusto mediterraneo!
I peperoni ripieni di riso al forno sono un classico, una ricetta estiva che va sempre e che piace a tutti, arricchiti con la mozzarella poi sono davvero da non perdere!
Oltretutto, i peperoni al forno ripieni sono anche molto facili da fare, vediamo dunque la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta peperoni ripieni di riso gratinati con mozzarella
- 4peperoni
- 250 griso originario (o parboiled)
- 250 gmozzarella
- 160 gtonno sott’olio
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1uovo
- 6acciughe sott’olio
- 3 cucchiaicapperi sott’aceto
- 1 spicchioaglio
- fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
1) Iniziate con il lessare il riso al dente, perché in forno cuocerà ancora. Quindi scolatelo bene. In un padellino scaldate olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico tritate, unite al riso togliendo l’aglio e mescolate.
2) Nel frattempo tagliate in due i peperoni e pulitene l’interno togliendo i semi.
3) In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete il tonno, le acciughe tritate, i capperi, poi il Grana padano, un pizzico di sale, mescolate e unite anche il riso e amalgamate.
4) Ora ponete i peperoni su una teglia con carta forno, unta di olio evo, riempite di riso, date un bel giro di olio ed infornate a 180° per circa 35-40 minuti a forno statico. Gli ultimi 10 minuti di cottura togliete dal forno e mettet sopra al riso fette di mozzarella e infornate di nuovo.
Assaporate la vostra ricetta peperoni ripieni di riso gratinati con mozzarella ben calda.