Vi ho mai detto quanto ami le zucchine? Che siano grigliate, crude ad insalata oppure nella pasta, e difatti oggi ho cucinato proprio le trofie con crema di zucchine e tonno, un piatto molto primaverile e buonissimo!
Per il mio piatto io ho utilizzato il buon TONNO AURIGA, tonno a pinne gialle di provenienza oceanica.
Il Tonno Auriga, è il vero tonno siciliano prodotto dalla Nino Castiglione, con sede a Trapani, nata 85 anni fa dalla piccola azienda di famiglia, e cresciuta e arrivata fino ad oggi grazie a tanta passione, dedizione e amore per il lavoro. Il tonno pescato arriva intero in azienda e viene lavorato esclusivamente da maestranze locali e trattato con il sale marino delle saline di Trapani. Tutto il processo produttivo, quindi, avviene a Trapani.
MA andiamo a preparare le nostre trofie con crema di zucchine e tonno, in 15 minuti le porterete a tavola!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gTrofie (fresche)
- 2Zucchine
- 1 spicchioAglio
- 160 gTonno sott’olio
- Pomodorini
- 100 gRicotta
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Cominciamo con il lavare le zucchine e affettarle a rondelle non troppo fini, soffriggerle in olio evo con lo spicchio d’ aglio in camicia che poi toglierete e un po’ di prezzemolo tritato, salare e cuocere per circa 10 minuti.
2) lessare le trofoe al dente in acqua salata intanto.
3) Mettere le zucchine nel mixer, unire un po’ di acqua di cottura della pasta e frullare, unire la ricotta e mescolare; rimettere quindi nella padella e far insaporire 2-3 minuti.
3) Soclare le trofie, saltarle nella padella del condimento, spegnere il fornello e unire il tonno e i pomodorini, lavati e tagliati in 2.
Le nostre trofie cremose