Le polpette di miglio e verdure al curry al forno, sono deliziosamente profumate e sono un’ottima alternativa alle polpette di carne. Quindi, se avete amici vegetariani a cena, preparate queste polpette di miglio e verdure al curry e farete un figurone. IDEA IN PIU’: se volete, potete realizzarle anche piccoline e friggerle, saranno uno sfizioso aperitivo in questo caso. magari servite con una salsina a base di yogurt greco e menta! Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMiglio (cotto)
- 2Carote
- 300 gpiselli (precotti)
- 1patata
- 2Uova
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiCurry
- q.b.Sale
Preparazione
1)Sciacquare molto bene il miglio e lessarlo in acqua salata per circa 25-30 minuti, quindi scolarlo e pesarne 350 g, se vi avanza potete condirlo con olio evo e mozzarella e altro a vostro piacere, si conserva per 1-2 giorni in frigo ben chiuso. 2) Lavare e pulire la carota e la patate, farle a dadini piccoli e sbollentarli per 10 minuti in acqua salata, poi scolare molto bene. Se utilizzate piselli freschi o surgelati lessarli a parte, oppure metterli a lessare 20 minuti prima, aggiungendo poi carota e patata. Se li mettete da soli devono cuocere anche di più, dipende dai piselli e dalla loro freschezza e grandezza. 3) Mettere il miglio con le verdurine in una ciotola, unire le uova, il Grana Padano, il sale, il curry e pangrattato quanto basta per creare delle polpette. 4) Ungere un foglio di carta forno e metterlo su una teglia, appoggiare le polpette di miglio e verdure e spennellare di olio extra vergine di oliva, quindi infornare a 180° per circa 30 minuti girandole a metà cottura.