Polpette di miglio e verdure al curry al forno

Le polpette di miglio e verdure al curry al forno, sono deliziosamente profumate e sono un’ottima alternativa alle polpette di carne. Quindi, se avete amici vegetariani a cena, preparate queste polpette di miglio e verdure al curry e farete un figurone. IDEA IN PIU’: se volete, potete realizzarle anche piccoline e friggerle, saranno uno sfizioso aperitivo in questo caso. magari servite con una salsina a base di yogurt greco e menta! Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA    Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMiglio (cotto)
  • 2Carote
  • 300 gpiselli (precotti)
  • 1patata
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiCurry
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1)Sciacquare molto bene il miglio e lessarlo in acqua salata per circa 25-30 minuti, quindi scolarlo e pesarne 350 g, se vi avanza potete condirlo con olio evo e mozzarella e altro a vostro piacere, si conserva per 1-2 giorni in frigo ben chiuso. 2) Lavare e pulire la carota e la patate, farle a dadini piccoli e sbollentarli per 10 minuti in acqua salata, poi scolare molto bene. Se utilizzate piselli freschi o surgelati lessarli a parte, oppure metterli a lessare 20 minuti prima, aggiungendo poi carota e patata. Se li mettete da soli devono cuocere anche di più, dipende dai piselli e dalla loro freschezza e grandezza. 3) Mettere il miglio con le verdurine in una ciotola, unire le uova, il Grana Padano, il sale, il curry e pangrattato quanto basta per creare delle polpette. 4) Ungere un foglio di carta forno e metterlo su una teglia, appoggiare le polpette di miglio e verdure e spennellare di olio extra vergine di oliva, quindi infornare a 180° per circa 30 minuti girandole a metà cottura.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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