Mattonella di biscotti veloce alle fragole

La mattonella di biscotti veloce alle fragole è un dolce veloce e facile da fare, ma che necessita di qualche trucchetto.

Per prima cosa le fragole devono essere ben mature e poi vanno tagliate e messe a macerare con zucchero e succo di limone per almeno 10 minuti., meglio sarebbe di più, anche 20.

Per la mia mattonella di biscotti veloce alle fragole io ho poi bagnato i biscotti in una bagna (veloce, senza sciroppo di zucchero, una bagna insomma, “casalinga”) a base di Maraschino, che sta benissimo con le fragole, ma se non lo avete potete usare limoncello o altro liquore.

TRUCCO: per montare la panna facilmente riponete prima la confezione in freezer per 15 minuti.

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Mattonella di biscotti veloce alle fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Panna fresca liquida
  • 400 g Fragole
  • 18 Biscotti secchi
  • Succo di limone (mezzo)
  • 1 tazza da caffè Maraschino (o limoncello, o altro)
  • 1/2 tazze Acqua
  • 80 g Zucchero (semolato)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo (per la panna)

Preparazione

  1. 1) Lavare ed affettare le fragole, poi metterle in un piatto con gli 80 g di zucchero e il succo di mezzo limone, lasciare così a macerare per 10, meglio 20 minuti, girando di tanto in tanto.

    2) Mettere in una terrina il Maraschino e l’acqua, mescolare e passarvo velocemente i primi 6 biscotti che disporrete allineati in un piatto da portata.

    3) Mettere sopra un po’ delle fragole con il loro succo.

    4) Montare la panna e metterneun po’ meno di metà sopra ale fragole, se volete fare un lavoro preciso usate la sacca da pasticcere, altrimenti la spalmate in modo casereccio come ho fatto io, al volo!

    5) Ricoprire con altri 6 biscotti passati velocemente nella bagna, poi le fragole con lo sciroppo, altra panna (lasciatene un po’ per decorare se volete) e gli ultimi 6 biscotti passati nella bagna.

    La nostra mattonella di biscotti veloce alle fragole è pronta, potete decorarla con panna e fragole, a vostro piacere, ma vi consiglio però di metterla 1 ora in freeezer prima di servirla.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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