Pizzette di zucchine alla mediterranea

Ieri ho preparato queste pizzette di zucchine alla mediterranea che sono un delizioso contorno o anche piatto unico servito con una bella insalata mista, ma possono anche costituire un antipasto sfizioso. Queste pizzette di zucchine alla mediterranea sono super veloci da preparare, in 15 minuti son pronte da infornare…non ci credete? Leggete la ricetta allora!!! A presto… Simona.

IDEA IN PIU’: utilizzate i peperoni al posto delle zucchine seguendo lo stesso procedimento e con gli stessi ingredienti, sentirete che bontà!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine tonde (grandi)
  • 200 gMozzarella
  • 200 gPomodorini
  • 2 cucchiaiCapperi
  • 2 cucchiaiOlive nere (o verdi a piacere)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pizzette di zucchine alla mediterranea

    1) Per prima cosa lavate le zucchine e privatele dei piccioli poi affettatele ad un’altezza di circa 4 mm, quindi salatele ed adagiatele su una teglia rivestita da carta forno.

    2) Tritare i pomodorini e salateli mescolando, metteteli sulle fette di zucchine assieme a un po’ di capperi e olive, date un giro di olio e cospargete di origano.

    3) Infornate a 180° a forno statico per circa 20-25 minuti.

    4) Gli ultimi 5 minuti togliete la teglia dal forno e aggiungete la mozzarella affettata e tamponata con della carta da cucina quindi infornate di nuovo e servite caldissime le pizzette di zucchine.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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