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Torta noci e mele con cioccolato

La torta noci e mele con cioccolato è un dolce facile e sai sapori tutti autunnali, vi basta preparare la pasta frolla, anche la sera prima ed il gioco è fatto!
A proposito la ricetta per la pasta frolla la trovate QUI, per le noci se non avete a disposizione delle noci da sgusciare potete acquistarle già sgusciate e farete anche molto prima!

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Torta noci e mele con cioccolato
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta frolla (la mia ricetta)
  • 150 ggherigli di noci
  • 3mele Golden (medie)
  • 60 gcioccolato fondente al 60% (tritato o gocce di cioccolato)
  • 2 cucchiaifarina
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Torta noci e mele con cioccolato

    Torta noci e mele con cioccolato

    1) Iniziate con il preparare la pasta frolla anche il giorno prima, impellicolarla e metterla in frigo per almeno 1 ora.

    2) Intanto preparate il ripieno: mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e la cannella, mescolate e poi passatevi le mele sbucciate ed affettate non troppo sottili, unite anche le noci tritate e la cioccolata tritata (o le gocce).

    3) Riprendete la pasta frolla, stendetela e ritagliate un disco poco più grande di uno stampo imburrato del diametro di 20-22 cm. Appoggiatevelo sopra con il mattarello, fate aderire ai lati, bucherellatene il fondo e disponetevi il ripieno.

    4) Con la rimanente pasta frolla ritagliate un disco più piccolo e appoggiatelo sopra al ripieno premendo con le dita per far aderire ai bordi.

    5) Adesso non resta che infornate la torta noci e mele con cioccolato a 180° forno statico e caldo per circa 40 minuti.

    Prima di tagliare la vostra torta di noci fatela raffreddare bene per diverse ore.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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