Se amate il cioccolato e amate le castagne segantevi subito la ricetta della mia torta al cioccolato e castagne glassata al cioccolato bianco, una vera delizia ve lo assicuro!
Per la ricetta potete utilizzare castagne o marroni che andranno prima bolliti in acqua salata per circa 40-50 minuti, a seconda dei frutti.
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Simona
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gcastagne (lesse e già spellate)
- 200 gFarina 00
- 100 mlZucchero
- 100 gCioccolato fondente
- 100 gLatte
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 100 gCioccolato bianco
Strumenti
- Frusta elettrica Ecron
Preparazione
1) Per prima cosa mettete a lessare le castagne in acqua fredda e salata e calcolate che ci vorrannno circa 40-50 minuti.
2) Spellatele senza romperle troppo e tenetene da parte alcune intere se volete fare la decorazione come ho fatto io.
3) Sbattete le uova con lo zucchero per 3-4 minuti, unite il latte, mescolate e aggiungete anche il cioccolato fondente fuso amalgamando con le fruste elettriche.
4) Adesso aggiungete la farina, il cacao amaro, il lievito e il sale, mescolate bene con le fruste, unite quindi le castagne (lasciandone alcune per decorare) e versate in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
5) Infornate a 175° per circa 30-35 minuti.
6) Quando la ciambella si sarà raffreddata fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e glassatela decorando con le castagne lesse (se volete tuffate nel fondente!).
Fate solidificare e gustatevi la vostra torta al cioccolato e castagne.