Torta al cioccolato e castagne glassata al cioccolato bianco

Se amate il cioccolato e amate le castagne segantevi subito la ricetta della mia torta al cioccolato e castagne glassata al cioccolato bianco, una vera delizia ve lo assicuro!
Per la ricetta potete utilizzare castagne o marroni che andranno prima bolliti in acqua salata per circa 40-50 minuti, a seconda dei frutti.

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Simona

Torta al cioccolato e castagne glassata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gcastagne (lesse e già spellate)
  • 200 gFarina 00
  • 100 mlZucchero
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gLatte
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gCioccolato bianco

Strumenti

  • Frusta elettrica Ecron

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa mettete a lessare le castagne in acqua fredda e salata e calcolate che ci vorrannno circa 40-50 minuti.

    2) Spellatele senza romperle troppo e tenetene da parte alcune intere se volete fare la decorazione come ho fatto io.

    3) Sbattete le uova con lo zucchero per 3-4 minuti, unite il latte, mescolate e aggiungete anche il cioccolato fondente fuso amalgamando con le fruste elettriche.

    4) Adesso aggiungete la farina, il cacao amaro, il lievito e il sale, mescolate bene con le fruste, unite quindi le castagne (lasciandone alcune per decorare) e versate in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.

    5) Infornate a 175° per circa 30-35 minuti.

    6) Quando la ciambella si sarà raffreddata fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e glassatela decorando con le castagne lesse (se volete tuffate nel fondente!).

    Fate solidificare e gustatevi la vostra torta al cioccolato e castagne.

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