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Strudel di mele veloce o finto strudel

Lo strudel di mele veloce o finto strudel è un dolce golosissimo che si ispira alla ricetta classica dello strudel, ricetta che trovate QUI, ovviamente è una variante semplificata, ma vi assicuro che è divino!
Ho fatto questo strudel di mele veloce all’hotel dove lavoro in estate ed è piaciuto tantissimo a tutti, quindi vi consiglio di provarlo, basta un rotolo di pasta sfoglia (se la volete fare da voi QUI la ricetta, delle mele e pochi altri ingredienti!

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strudel di mele veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strudel di mele veloce o finto strudel

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 3mele Golden (grandi o altro tipo)
  • 2 cucchiaifarina (o amido di mais)
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • scorza di limone (di mezzo limone bio grattata)
  • 3 cucchiainoci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.uovo (per spennellare)
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. strudel di mele veloce

    Strudel di mele veloce

    1) Stendete prima di tutto la pasta sfoglia con la sua carat forno e staccatela appena da essa spolverizzando di farina.

    2) In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattat di mezzo limone, la cannella a piacere.

    3) Sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili le mele e passatele nelle polveri quindi disponetele (come vedete in foto) al centro della sfoglia.

    4) Praticate con una rotella dei tagli lateralmente in senso obliquo e poi iniziate a chiudere una estremità e a sovrapporre le strisce di pasta incrociandole fino alla fine. Chiudete anche la punta sigillando con la punta delle dita.

    5) Spennellate di uovo e latte e cospargete di granella di nocciole il vostro strudel di mele veloce poi infornate a forno statico e giù caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

    6) Affettate lo strudel veloce di mele quando si è un po’ raffreddato e spolverizzate di zucchero a velo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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