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Pancakes speziati di Natale-senza lattosio

I pancakes speziati di Natale sono una golosa variante ai classici pancakes americani, dolcetti che tanto vanno di moda in questo momento, diciamo!
Questa estate, nell’albergo dove ho lavorato ne ho fatti tantissimi di pancake, serviti sempre con sciroppo d’acero (qualche volta con la crema di nocciole), in questo caso vi suggerisco di provarli con il miele che fa tanto Natale!
Sono dei dolcetti davvero facilissimi da fare e anche in pochi minuti, perfetti da fare con i vostri bambini per la colazione da fare tutti assieme!

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Pancakes speziati di Natale-senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni12 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Pancakes speziati di Natale-senza lattosio

  • 230 gfarina 00
  • 20 gzucchero di canna
  • 14 glievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.noce moscata (proprio un pizzichino)
  • q.b.pepe nero (un pizzico)
  • 1chiodo di garofano (pestato)
  • anice in polvere (o anice stellato pestato)
  • 1 pizzicosale
  • 20 golio di semi di mais
  • 2uova (medie)
  • 180 gacqua (o latte di soia)
  • q.b.miele (o sciroppo d’acero )

Preparazione

  1. COME FARE I PANCAKES SPEZIATI

    1) Per fare i pancakes speziati dovrete prendere due ciotole, in una metterete tutte le polveri: farina, zucchero, lievito, spezie e sale e mescolerete.

    2) Nell’altra ciotola ponete i liquidi invece: uova, acqua o latte di soia e olio di mais amalgamando bene tutto.

    3) Adesso versate i liquidi nelle polveri e mescolate ma non tantissimo, lasciate la pastella appena un po’ grumosa come si fa con la tempura.

    4) Ungete appena con della carta una padella antiaderente e versate l’impasto con un mestolo piccolo dando la forma circolare ai vostri pancakes speziati.

    5) Quando i pancakes inizieranno a fare le bolle girateli con una paletta con movimento deciso e cuoceteli ancora per circa 2-3 minuti.

    6) Serviteli con miele o sciroppo d’acero come vuole l’usanza americana!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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