Torta di patate al forno-ricetta gustosa e veloce

Come vedrete nella ricetta di questa torta di patate al forno gli ingredienti sono davvero semplici e di base e l’esecuzione è davvero davvero facilissima!
La ricetta è tanto gustosa e veloce da preparare e piacerà sopratutto ai bambini, che si sa sono amanti (in genere …) delle patate!
La torta di patate al forno può essere un antipasto servita a fettine con un’ insalatina di songino e aceto balsamico oppure un secondo piatto o addirittura un piatto unico (nel caso raddoppiate le dosi se siete delle buone forchette come me!).

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Torta di patate al forno-ricetta gustosa e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta di patate al forno-ricetta gustosa e veloce

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 4patate (medio-grandi)
  • 150 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 125 gmozzarella
  • 60 gGrana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Come fare la torta di patate al forno

    1) Innanzitutto pelate le patate e affettatele a uno spessore di circa mezzo centimetro quindi mettetele a bollire in acqua fredda e salata. Fatele cuocere circa 10 minuti da quando prendono il bollore e scolatele bene.

    2) Ponete adesso le patate in una terrina, unite l’uovo, il Grana padano, la mozzarella e fettine, il prosciutto cotto a dadini, del pepe nero e della noce moscata quindi mescolate.

    3) Infine srotolate la pasta sfoglia con la sua carta e foderate con essa uno stampo del diametro di circa 24-26 cm, bucherellatene il fondo con una forchetta e riempite con il composto di patate.

    4) Ora non vi resta che infornare la vostra torta di patate al forno a 180°, forno caldo e statico per circa 35-40 minuti.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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