Come vedrete nella ricetta di questa torta di patate al forno gli ingredienti sono davvero semplici e di base e l’esecuzione è davvero davvero facilissima!
La ricetta è tanto gustosa e veloce da preparare e piacerà sopratutto ai bambini, che si sa sono amanti (in genere …) delle patate!
La torta di patate al forno può essere un antipasto servita a fettine con un’ insalatina di songino e aceto balsamico oppure un secondo piatto o addirittura un piatto unico (nel caso raddoppiate le dosi se siete delle buone forchette come me!).
LEGGI LE RICETTE DI ALTRE TORTE SALATE:
Torta di melanzane salsiccia e mozzarella
Torta di zucchine, salame e grano cotto
Ricetta torta salata piselli e salame e scamorza
Torta salata con radicchio noci e formaggio
Torta salata con zucca funghi e pecorino
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta di patate al forno-ricetta gustosa e veloce
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 4patate (medio-grandi)
- 150 gprosciutto cotto (a dadini)
- 125 gmozzarella
- 60 gGrana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- q.b.pepe nero
Preparazione
Come fare la torta di patate al forno
1) Innanzitutto pelate le patate e affettatele a uno spessore di circa mezzo centimetro quindi mettetele a bollire in acqua fredda e salata. Fatele cuocere circa 10 minuti da quando prendono il bollore e scolatele bene.
2) Ponete adesso le patate in una terrina, unite l’uovo, il Grana padano, la mozzarella e fettine, il prosciutto cotto a dadini, del pepe nero e della noce moscata quindi mescolate.
3) Infine srotolate la pasta sfoglia con la sua carta e foderate con essa uno stampo del diametro di circa 24-26 cm, bucherellatene il fondo con una forchetta e riempite con il composto di patate.
4) Ora non vi resta che infornare la vostra torta di patate al forno a 180°, forno caldo e statico per circa 35-40 minuti.