Tiramisù ai frutti di bosco e limoncello

Giorni fa ho preparato questo delizioso tiramisù ai frutti di bosco e limoncello, una squisita rivisitazione del tiramisù classico.
Questo è un dolce facile, una vera leccornia, con una morbida crema che si scioglie in bocca!
Per realizzarlo non ho utilizzato la base di tuorli pastorizzati detta anche pâte à bombe (qui ricetta), sono sincera, volevo fare una cosa veloce e molto “casereccia”. Se voi volete preparare questa ricetta però, con i tuorli pastorizzati, dovrete utilizzare solo 1/3 di pâte à bombe della dose della mia ricetta e mettere invece che 120 g di zucchero per macerare i frutti di bosco, 60 g, altrimenti il tiramisù al limoncello e frutti di bosco verrà troppo dolce!

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Tiramisù ai frutti di bosco e limoncello
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tiramisù ai frutti di bosco e limoncello

  • 16savoiardi (circa)
  • 250 gfrutti di bosco (misti )
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • q.b.limoncello
  • buccia di 1 limone

Preparazione

  1. Tiramisù ai frutti di bosco e limoncello

    1) Prima di tutto lavare i frutti di bosco e farli macerare con lo zucchero in una ciotola mescolando spesso.

    2) Adesso preparare la crema tiramisù montate la panna, poi lavorate con una frusta il mascarpone e unite ad esso, l’uovo, del limoncello, circa 1/2 tazzina da caffè e la buccia del limone grattata. Aggiungete la panna, prima un po’ per ammorbidire la crema di mascarpone poi tutta amalgamando con una paletta.

    3) Ora diluite del limoncello con un po’ di acqua e bagnate i savoiardi con questa bagna, appoggiateli su un piatto e disponetevi dei frutti di bosco con il loro succo. Fate uno strato di crema, poi altri biscotti bagnati, altri frutti d bosco e succo e terminate il vostro tiramisù ai frutti di bosco con la crema tiramisù e dei frutti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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