Gelato agli amaretti e crema cremoso e senza gelatiera

Due giorni fa ho fatto il gelato agli amaretti e crema cremoso e senza gelatiera, troppo buono, sarà che io adoro i dolci con gli amaretti e amo proprio questi biscottini dal sapore antico!
Se seguite il mio metodo avrete un gelato agli amaretti e crema bello e cremoso anche senza gelatiera, una favola, se utilizzate un recipiente in acciaio per mettere il gelato di amaretti nel freezer meglio ancora. Io uso un pentolino,

LEGGI ANCHE:
Ciambella mele e amaretti
Tiramisù pesche e amaretti
gelato all’amarena
gelato al caffè
ricetta del gelato al pistacchio
pinguino gelato nocciolato

SE INVECE VUOI UTILIZZARE UNA GELATIERA PROVA LA:
GELATIERA IL GELATAIO DE LONGHI


(link sponsorizzato)

Gelato agli amaretti  e crema cremoso e senza gelatiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gelato di amaretti e crema

  • 500 gLatte
  • 60 gTuorli
  • 100 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 12Amaretti
  • q.b.Essenza di vaniglia (o buccia di limone)
  • 300 mlPanna fresca liquida

Preparazione

Gelato con amaretti e crema

  1. 1) Iniziamo col preparare la crema. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’essenza di vaniglia o buccia di limone grattata, unire l’amido e rovesciare sul latte bollente. Mettere sul fornello e portare a 85° (se non avete il termometro quando la crema si addenserà quasi a bollore).

    2) Spegnete il fornello e rovesciatela in un recipiente e ponetelo sopra ad un ghiacciolino del freezer.

    3) Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli alla crema quindi coprite con la pellicola a fate raffreddare completamente.

    4) Montate la panna ma non del tutto e unitene 2 cucchiai alla crema in modo da ammorbidirla e poi aggiungetela tutta mescolando con una paletta.

    5) Mettete il vostro gelato agli amaretti e crema cremoso in un recipiente, io ne uso uno di acciaio e riponete nel freezer.

    Adesso dovete mescolare dopo 2-3 ore con una frusta rimettere nel freezer e mescolare ancora diciamo ogni 2 ore almeno 5 volte, in modo che non si formino dei cristalli di ghiaccio.

    Ora il gelato di amaretti è pronto gustatelo a piacere con panna montata e amaretti sbriciolati!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.585 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights