Due giorni fa ho fatto il gelato agli amaretti e crema cremoso e senza gelatiera, troppo buono, sarà che io adoro i dolci con gli amaretti e amo proprio questi biscottini dal sapore antico!
Se seguite il mio metodo avrete un gelato agli amaretti e crema bello e cremoso anche senza gelatiera, una favola, se utilizzate un recipiente in acciaio per mettere il gelato di amaretti nel freezer meglio ancora. Io uso un pentolino,
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gelato di amaretti e crema
- 500 gLatte
- 60 gTuorli
- 100 gZucchero
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 12Amaretti
- q.b.Essenza di vaniglia (o buccia di limone)
- 300 mlPanna fresca liquida
Preparazione
Gelato con amaretti e crema
1) Iniziamo col preparare la crema. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’essenza di vaniglia o buccia di limone grattata, unire l’amido e rovesciare sul latte bollente. Mettere sul fornello e portare a 85° (se non avete il termometro quando la crema si addenserà quasi a bollore).
2) Spegnete il fornello e rovesciatela in un recipiente e ponetelo sopra ad un ghiacciolino del freezer.
3) Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli alla crema quindi coprite con la pellicola a fate raffreddare completamente.
4) Montate la panna ma non del tutto e unitene 2 cucchiai alla crema in modo da ammorbidirla e poi aggiungetela tutta mescolando con una paletta.
5) Mettete il vostro gelato agli amaretti e crema cremoso in un recipiente, io ne uso uno di acciaio e riponete nel freezer.
Adesso dovete mescolare dopo 2-3 ore con una frusta rimettere nel freezer e mescolare ancora diciamo ogni 2 ore almeno 5 volte, in modo che non si formino dei cristalli di ghiaccio.
Ora il gelato di amaretti è pronto gustatelo a piacere con panna montata e amaretti sbriciolati!