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Insalata ceci e tonno saporita e fresca

L’insalata ceci e tonno è una facilissima e saporita ricetta estiva, veloce da fare e molto fresca!
Per preparare i ceci in insalata avete due strade, una veloce che è quella di utilizzare i ceci in scatola o nel vetro, l’altra di lessare voi i ceci, nel qual caso tenete presente che i ceci vanno messi in ammollo la sera prima in modo che si ammorbidiscano.
Questa è una ricetta veramente gustosa e potrete unire anche delle olive nere greche o del sedano e basilico se fosse la panzanella toscana!

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Insalata ceci e tonno saporita e fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata ceci e tonno saporita

  • 500 gceci
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1/2cipolla rossa
  • 200 gpomodori piccadilly
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di vino bianco
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Insalata ceci e tonno saporita e fresca

    1) Se utilizzate i ceci in scatola o nel vetro sciacquateli bene sotto l’acqua e scolateli bene,

    2) Conditeli quindi con olio extra vergine di oliva, dell’aceto di vino bianco, del sale, del pepe nero, dell’origano.

    3) Affettate la cipolla e se volete togliere un po’ del suo aroma forte mettetela a bagno in una ciotolina con dell’acqua o del latte per circa 10 minuti.

    3) Adesso unire ai ceci la cipolla scolata, il tonno scolato anch’esso dal suo olio e i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, mescolare bene e servite la vostra insalata ceci e tonno tiepida o fredda se preferite.

4,6 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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