L’insalata ceci e tonno è una facilissima e saporita ricetta estiva, veloce da fare e molto fresca!
Per preparare i ceci in insalata avete due strade, una veloce che è quella di utilizzare i ceci in scatola o nel vetro, l’altra di lessare voi i ceci, nel qual caso tenete presente che i ceci vanno messi in ammollo la sera prima in modo che si ammorbidiscano.
Questa è una ricetta veramente gustosa e potrete unire anche delle olive nere greche o del sedano e basilico se fosse la panzanella toscana!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata ceci e tonno saporita
- 500 gceci
- 160 gtonno sott’olio
- 1/2cipolla rossa
- 200 gpomodori piccadilly
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto di vino bianco
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione
Insalata ceci e tonno saporita e fresca
1) Se utilizzate i ceci in scatola o nel vetro sciacquateli bene sotto l’acqua e scolateli bene,
2) Conditeli quindi con olio extra vergine di oliva, dell’aceto di vino bianco, del sale, del pepe nero, dell’origano.
3) Affettate la cipolla e se volete togliere un po’ del suo aroma forte mettetela a bagno in una ciotolina con dell’acqua o del latte per circa 10 minuti.
3) Adesso unire ai ceci la cipolla scolata, il tonno scolato anch’esso dal suo olio e i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, mescolare bene e servite la vostra insalata ceci e tonno tiepida o fredda se preferite.