Amo mangiare anche nella stagione fredda il gelato, giorni ne ho uno alle fragole e gocce di cioccolato senza gelatiera, strepitoso davvero, piaciuto così tanto che ho deciso di rifarlo e preparare uno zuccotto di gelato alle fragole e gocce di cioccolato, che,ovviamente, è sparito appena l’ho portato in tavola!
Lo zuccotto di gelato alle fragole e gocce di cioccolato è un dolce che ha il sapore dell’estate, buono da morire, farà felice tutta la famiglia!
QUI, vi lascio la ricetta facile facile del mio gelato alle fragole e gocce di cioccolato senza gelatiera, vedrete che prepararlo sarà veramente un gioco da ragazzi!
Ah, nel caso foste amanti del gelato al caffè, vi lascio la mia ricetta home made, sempre senza gelatiera, (ricetta).
Per realizzare questo zuccotto di gelato alle fragole con gocce di cioccolato vi servirà o uno stampo a forma di cupola oppure una ciotola da cucina.
Allora, siete pronti? Ecco la ricetta:
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Gelato alla fragola (e gocce di cioccolato)
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4 Uova
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120 g Farina 00
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110 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1/2 bicchieri Marsala (o Maraschino)
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1/2 bicchieri Acqua
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80 g Zucchero
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100 g Panna fresca liquida (per dolci)
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Fragole (una decina)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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1) Per il gelato alle fragole e gocce di cioccolato seguire le istruzioni, mentre è nel congelatore preparare il pan di Spagna così: sbattere le uova che devono essere a temperatura ambiente, con lo zucchero e la buccia di limone, quando sono chiare e spumose, dopo circa 7-8 minuti, unire la farina setacciata e il sale, mescolando con un leccapentole dal basso verso l’alto. Mettere la carta forno su una teglia rettangolare e bassa e versare l’impasto che deve essere alto 1 cm circa, infornare per circa 15-20 minuti a 180°.
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2) Una volta che il pan di Spagna tipo pasta biscotto è cotto e raffreddato, ritagliarlo come vedete in foto, in modo da dare una forma sagomata, poi mettere della pellicola in uno stampo a cupola (io ho usato una ciotola di vetro), e foderarlo con i pezzi di pasta.
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3) Fare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, poi unire il liquore e spennellare il pan di Spagna, non eccedere altrimenti si romperà, mettere metà gelato (che nel frattempo avrete tolto dal freezer e fatto ammorbidire) e sopra delle strisce di pan di Spagna, spennellatele con la bagna e finire con la restante parte di gelato, poi coprire chiudendo i lembi della pasta in eccesso e altre strisce, spennellare con la bagna, chiudere la pellicola premendo con le mani e riporre nel freezer per almeno 2 ore.