Potrete prepararlo anche senza la gelatiera mettendo il preparato di caffè in una ciotola di metallo in freezer e mescolando ogni 1-2 ore ripetute volte.
DA SAPERE: il miele è molto importante nella ricetta perchè serve a non far gelare e granire il gelato.
LEGGI ANCHE:
Gelato alle more
Gelato fragole e gocce di cioccolato
Ricetta del gelato agli amaretti e crema
Gelato al pistacchio
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
Gelato al caffè-ricetta facile
Seguimi anche su Facebook e lasciami un like alla mia pagina se ti piacciono le mie ricette: QUI
INGREDIENTI PER 2-3 COPPE:
250 gr di panna per dolci
100 gr di caffè molto ristretto
30 gr di latte fresco intero
25 gr di miele
80 gr di zucchero semolato
Per decorare:
chicchi di caffè di cioccolato
ESECUZIONE:
1) Come ho detto sopra questo gelato al caffè si fa veramente in poche semplici mosse: per prima cosa si fa un caffè molto ristretto, poi si versa ancora caldo in una ciotola e si aggiungono lo zucchero e il miele e si rimesta bene con una frusta fin quando zucchero e miele non si sono sciolti.
2) Adesso si monta la panna (io la metto prima 10 minuti in freezer), usando le fruste elettriche.
3) Poi andiamo ad amalgamare la panna montata agli altri ingredienti, il latte e il caffè.
4) Adesso non resta che versare il tutto nella nostra gelatiera e azionarla.
Ora gustare il gelato al caffè!!!