L’altra sera ho invitato a cena degli amici vegetariani e siccome amano i peperoni ho studiato per loro una bella ricetta tutta “al vegetale”: gli involtini di peperoni filanti impanati e cotti in forno, hanno riscosso un grande successo, infatti la mia amica Francesca mi ha chiesto subito la ricetta!
Veniamo dunque alla preparazione:
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Peperoni rossi
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125 g Mozzarella
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100 g Scamorza (provola)
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7-8 Pomodorini ciliegino
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2 cucchiai Capperi
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2 cucchiai Olive verdi
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q.b. Origano
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Lavare i peperoni, tagliare le falde per il lungo, in modo che possano essere arrotolate e arrostirle o in una padella di ghisa o in una padella antiaderente, per circa 15 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno, tritando mozzarella, scamorza e pomodorini e mescolando agli altri ingredienti, salando.
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2) Riempire i peperoni cotti con il ripieno, chiuderli,magari con uno stecchino, che volendo potrete togliere dopo averli impanati, passarli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato. Mettere della carta forno sulla leccarda, appoggiare gli involtini di peperoni , spennellarli con olio evo e infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Servire caldi!