Chissà se anche lei si ricorderà degli gnocchi della Val Camonica, trovati da me in un libro di ricette….domani glielo chiederò….
Se avete pochissimo tempo, allora è la ricetta che fa per voi, si cucina in 15 minuti, mentre l’acqua bolle.
La ricetta classica degli gnocchi di farina della Val Camonica prevede un condimento povero a base di soli burro e formaggio, la mia è quindi una versione un po’ più golosa, voi potrete condirli anche con il ragù come gli gnocchi di patate.
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Ricetta gnocchi di farina della Val Camonica-ricetta veloce
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
200 gr di gorgonzola
100 gr di mascarpone
1 bicchiere e mezzo di latte circa
una decina di noci
300 gr di farina 0
240 gr di acqua
sale
ESECUZIONE :
1) In una ciotola mescolare farina e acqua con 2 pizzichi di sale, fino a quando non ci saranno più grumi.
2) Preparare il condimento così : tritare e tostare le noci, unire il latte, il gorgonzola il mascarpone e far sciogliere a fiamma bassissima; lasciare la salsina piuttosto liquida, perchè una volta conditi, gli gnocchi, tenderanno a assorbire i formaggi.
3) Ora prendere due cucchiai e prelevare dell’impasto, gettare gli gnocchi nell’acqua che sobbolle, come se fossero delle piccole quenelles.
4) Appena vengono a galla scolarli e condirli nella casseruola della salsa.
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