Gnocchi alla parigina filanti con pesto

Gli gnocchi alla parigina filanti con pesto sono un primo raffinato e credetemi, non così elaborato e laborioso da fare come sembra.

Sono sincera, non conosco personalmente l’origine di questi gnocchi e del perchè si chiamino “alla parigina”, leggendo un po’ in girò sul web, da quello che ho capito, non hanno poi tanto a che vedere con la Francia, a parte che il fatto che sono costituiti da pasta choux, si, avete capito bene, quella che si usa per fare i bigné ; infatti mi fu detto da un cuoco che vengono fatti proprio quando avanza la pasta per fare i pasticcini.

 Gnocchi alla parigina filanti con pesto

Gnocchi alla parigina filanti con pesto

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE :

Per la pasta choux :
150 gr di latte intero
100 gr di acqua
150 gr di farina
80 gr di burro
2 uova
30 gr di grana
noce moscata
sale
Per la salsa :

80 g di pesto
80 g di latte circa
100 g di robiola o formaggio fresco cremoso
40 g di Grana padano
125 g di mozzarella

ESECUZIONE:

nocchi alla parigina filanti con pesto

1) Mettere sul fuoco i liquidi assieme al burro e al sale per la pasta choux. Gettare la farina tutta d’un colpo solo quando si è completamente sciolto il burro ; rimestare energicamente per evitare la formazione di grumi e togliere dal fuoco quando l’impasto si staccherà dalle pareti e sfrigolerà.

2) Far raffreddare, unire il grana e la noce moscata  e un uovo alla volta, facendo assorbire perfettamente il primo prima di aggiungere il secondo.

3) Mescolare pesto, robiola e latte.

4) Mettere l’impasto degli gnocchi in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga e gettarli nell’acqua che sobbolle tagliandoli via via con la lama di un coltello; scolarli appena vengono a galla, ci vorranno 1-2 minuti di cottura.
5) Scolare e mettere gli gnocchi in una ciotola con acqua fredda, altrimenti si scioglieranno.

6) Condire gli gnocchi con la salsa.

7) Disporre a strati gli gnocchi alternati alla mozzarella  e mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

4 Risposte a “Gnocchi alla parigina filanti con pesto”

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