Sono sincera, non conosco personalmente l’origine di questi gnocchi e del perchè si chiamino “alla parigina”, leggendo un po’ in girò sul web, da quello che ho capito, non hanno poi tanto a che vedere con la Francia, a parte che il fatto che sono costituiti da pasta choux, si, avete capito bene, quella che si usa per fare i bigné ; infatti mi fu detto da un cuoco che vengono fatti proprio quando avanza la pasta per fare i pasticcini.
Gnocchi alla parigina filanti con pesto
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE :
Per la pasta choux :
150 gr di latte intero
100 gr di acqua
150 gr di farina
80 gr di burro
2 uova
30 gr di grana
noce moscata
sale
Per la salsa :
80 g di pesto
80 g di latte circa
100 g di robiola o formaggio fresco cremoso
40 g di Grana padano
125 g di mozzarella
ESECUZIONE:
1) Mettere sul fuoco i liquidi assieme al burro e al sale per la pasta choux. Gettare la farina tutta d’un colpo solo quando si è completamente sciolto il burro ; rimestare energicamente per evitare la formazione di grumi e togliere dal fuoco quando l’impasto si staccherà dalle pareti e sfrigolerà.
2) Far raffreddare, unire il grana e la noce moscata e un uovo alla volta, facendo assorbire perfettamente il primo prima di aggiungere il secondo.
3) Mescolare pesto, robiola e latte.
4) Mettere l’impasto degli gnocchi in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga e gettarli nell’acqua che sobbolle tagliandoli via via con la lama di un coltello; scolarli appena vengono a galla, ci vorranno 1-2 minuti di cottura.
5) Scolare e mettere gli gnocchi in una ciotola con acqua fredda, altrimenti si scioglieranno.
6) Condire gli gnocchi con la salsa.
7) Disporre a strati gli gnocchi alternati alla mozzarella e mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Troppo buoni!!!!!!!!!!!
grazie milleeee !!!
Troppo buoni!!!!!!!!!!!
grazie milleeee !!!