Perchè fare gnocchi solo il giovedì ? A me gli gnocchi piacciono in tutti i modi e con tutti i tipi di condimenti possibili, che siano i classici gnocchi di patate, oppure quelli di zucchine o di melanzane oppure i particolari gnocchi camuni, ma anche gli gnocchi alla parigina non sono male.
Mi piace sperimentare e oltre alle preparazioni tradizionale, realizzare piatti “a modo mio”, con buona pace di mio marito, che in cucina, al contrario di me è molto “conservatore “.
La ricetta degli gnocchi di peperoni è molto semplice, il condimento che ben si abbina a questa pietanza è secondo me, anche semplice, aglio scaldato in olio extravergine di oliva grana e rucola cruda; oppure una bella fonduta di formaggi, tipo taleggio o Gorgonzola….
Ricetta gnocchi di peperoni
INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
1 peperone rosso medio
600 gr di patate
350 gr di farina 0
sale
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa lessare le patate con la buccia, poi, una volta cotte, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
2) Tagliare a listarelle i peperoni, poi cuocerli in forno, mettendoli sulla leccarda ricoperta da carta.
3) Frullarli nel mixer, fino a ridurli in crema.
3) Mescolare ora patate (quando sono ancora tiepide) e crema di peperoni, salare e unire la farina, fare dei cordoncini come per gli gnocchi classici e tagliarli a tocchetti.
4) Ora passarli sul rigagnocchi e disporli su una spianatoia di legno o su un canovaccio pulito infarinato con semola di grano duro.
5) Lessarli in acqua salata, scolandoli appena vengono a galla.