Fate attenzione alla scelta delle patate: non devono essere patate “nuove”, in quanto queste hanno troppa acqua.
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Gnocchi di patate al Gorgonzola-ricetta facile e golosa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
600 gr di patate crude con buccia
120 gr di farina 0
250 g di Gorgonzola dolce
1 bicchiere di latte
50 g di burro
pepe nero
sale
ESECUZIONE :
1) Per gli gnocchi lessare le patate con la buccia in acqua salata, fare la prova con i rebbi di una forchetta per vedere se sono cotte : se la forchetta entra allora vuol dire che son pronte; sbucciare e schiacciare le patate ancora calde e unire la farina, in modo da creare una pasta lavorabile.
2) Fare dei cordoncini, lavorando con i palmi, tagliare degli gnocchi di circa 1 cm e disporre su un tagliere cosparso di semola o anche farina.
3) Per la salsa: mettere in una padella il latte e unire il Gorgonzola a tocchetti, accendere il fornello a fiamma bassissima e farlo sciogliere, alla fine aggiungere il burro e mescolare.
4) Lessare gli gnocchi in acqua salata per pochi istanti, quando vengono a galla scolarli, passarli nella padella della salsa e mescolare delicatamente o saltare.