Gnocchi di patate al Gorgonzola-ricetta facile e golosa

Gli gnocchi di patate al Gorgonzola sono una ricetta facile e golosa, un perfetto primo piatto per la domenica (e chi l’ha detto che gli gnocchi si fanno solo il giovedì ?), oppure potrete prepararli se avete ospiti.

Fate attenzione alla scelta delle patate: non devono essere patate “nuove”, in quanto queste hanno troppa acqua.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK: LAPASTICCERAMATTA

Gnocchi di patate al Gorgonzola-ricetta facile e golosa

Gnocchi di patate al Gorgonzola-ricetta facile e golosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

600 gr di patate crude con buccia

120 gr di farina 0

250 g di Gorgonzola dolce

1 bicchiere di latte

50 g di burro

pepe nero

sale

ESECUZIONE :

1) Per gli gnocchi lessare le patate con la buccia in acqua salata, fare la prova con i rebbi di una forchetta per vedere se sono cotte : se la forchetta entra allora vuol dire che son pronte; sbucciare e schiacciare le patate ancora calde e unire la farina, in modo da creare una pasta lavorabile.

2) Fare dei cordoncini, lavorando con i palmi, tagliare degli gnocchi di circa 1 cm  e disporre su un tagliere cosparso di semola o anche farina.

3) Per la salsa: mettere in una padella il latte  e unire il Gorgonzola a tocchetti, accendere il fornello a fiamma bassissima e farlo sciogliere, alla fine aggiungere il burro e mescolare.

4) Lessare gli gnocchi in acqua salata per pochi istanti, quando vengono a galla scolarli, passarli nella padella della salsa e mescolare delicatamente o saltare.

(Visited 719 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights