RICETTA CIAMBELLE FRITTE sofficissime

Oggi vi lascio la ricetta delle ciambelle fritte che vengono sofficissime, una tira l’altra, io le sto mangiando una dietro l’altra, ecco anche come profumarle e renderle irresistibili!
UN TRUCCO PER LA RICETTA DELLE CIAMBELLE FRITTE: l’olio deve essere bassissimo altrimenti le vostre ciambelle bruceranno esternamente e dentro rimarranno crude. Se la temperatura dovesse alzarsi spegnete per qualche istante il fornello e poi riaccendetelo!

TI POTREBBERO INTERESSARE:
Ciambelle fritte con lievito madre
Chiacchiere di Massari bollose
Castagnole alchermes e gocce di cioccolato
Frittelle di riso dolci toscane

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM  







RICETTA CIAMBELLE FRITTE sofficissime
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni12 ciambelle fritte
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA CIAMBELLE FRITTE sofficissime

  • 500 gfarina (io metà w 260 e metà Manitoba)
  • 90 gzucchero
  • 4 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 150 glatte
  • 110 gacqua
  • 50 gburro
  • la buccia grattata di 1 limone (biologico)
  • la buccia grattata di mezza arancia (biologica)
  • 2 pizzichicannella in polvere
  • 2 pizzichisale
  • q.b.olio per friggere (arachidi o altro)
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. RICETTA CIAMBELLE FRITTE sofficissime

    RICETTA CIAMBELLE FRITTE sofficissime

    1) Ponete la farina con lo zucchero dentro a una ciotola, fate un incavo al centro mettetevi il lievito, unite 50 g di acqua e scioglietelo per bene.

    3) Ora unite alternando acqua, latte e uovo un po’ per volta impastando, versate anche la buccia grattata di limone e arancia e la cannella e lavorate fino a quando l’impasto non sarà bello liscio ed elastico per circa 10 minuti.

    4) Aggiungete il burro (che deve essere morbido e tolto dal frigo precedentemente) in 2 volte, facendolo incorporare perfettamente ogni volta, infine unite il sale e impastate bene fino a farlo ben distribuire.

    5) Adesso fate una palla con l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola unta con del burro fino al raddoppio quasi, coprendo con una pellicola. Ci vorranno 2-3 ore, dipende dalle temperature (non superate i 26-28°)

    6) Infarinate una spianatoia, ribaltate l’impasto, appiattitelo col mattarello e ritagliate con l’apposito tagliapasta a ciambella le ciambelle e ponetele su una teglia con la carta forno a lievitare per la seconda volta coprendole con la pellicola.

    7) Scaldate l’olio in un pentolino, immergetevi le ciambelle un po’ per volta coprendole di olio con un mestolo e girandole, cuocetele per circa 5-6 minuti a fuoco molto bassa. Scolatele appoggiatele su carta assorbente e passatele subito sullo zucchero semolato.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 8.028 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights