Oggi vi lascio la ricetta delle ciambelle fritte che vengono sofficissime, una tira l’altra, io le sto mangiando una dietro l’altra, ecco anche come profumarle e renderle irresistibili!
UN TRUCCO PER LA RICETTA DELLE CIAMBELLE FRITTE: l’olio deve essere bassissimo altrimenti le vostre ciambelle bruceranno esternamente e dentro rimarranno crude. Se la temperatura dovesse alzarsi spegnete per qualche istante il fornello e poi riaccendetelo!
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni12 ciambelle fritte
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA CIAMBELLE FRITTE sofficissime
- 500 gfarina (io metà w 260 e metà Manitoba)
- 90 gzucchero
- 4 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 150 glatte
- 110 gacqua
- 50 gburro
- la buccia grattata di 1 limone (biologico)
- la buccia grattata di mezza arancia (biologica)
- 2 pizzichicannella in polvere
- 2 pizzichisale
- q.b.olio per friggere (arachidi o altro)
- q.b.zucchero
Preparazione
RICETTA CIAMBELLE FRITTE sofficissime
1) Ponete la farina con lo zucchero dentro a una ciotola, fate un incavo al centro mettetevi il lievito, unite 50 g di acqua e scioglietelo per bene.
3) Ora unite alternando acqua, latte e uovo un po’ per volta impastando, versate anche la buccia grattata di limone e arancia e la cannella e lavorate fino a quando l’impasto non sarà bello liscio ed elastico per circa 10 minuti.
4) Aggiungete il burro (che deve essere morbido e tolto dal frigo precedentemente) in 2 volte, facendolo incorporare perfettamente ogni volta, infine unite il sale e impastate bene fino a farlo ben distribuire.
5) Adesso fate una palla con l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola unta con del burro fino al raddoppio quasi, coprendo con una pellicola. Ci vorranno 2-3 ore, dipende dalle temperature (non superate i 26-28°)
6) Infarinate una spianatoia, ribaltate l’impasto, appiattitelo col mattarello e ritagliate con l’apposito tagliapasta a ciambella le ciambelle e ponetele su una teglia con la carta forno a lievitare per la seconda volta coprendole con la pellicola.
7) Scaldate l’olio in un pentolino, immergetevi le ciambelle un po’ per volta coprendole di olio con un mestolo e girandole, cuocetele per circa 5-6 minuti a fuoco molto bassa. Scolatele appoggiatele su carta assorbente e passatele subito sullo zucchero semolato.