Inutile dire, Massari è una garanzia, come anche le ricette di altri grandi pasticceri, e queste chiacchiere friabili e croccanti preparate seguendo la ricetta di Massari, sono veramente una favola!
Uno dei segreti per realizzare le chiacchiere friabili e croccanti alla perfezione è quello di stenderle sottilissime e di passarle all’ultima tacca della macchinetta della pasta anche 3 volte, in modo che la pasta diventi trasparentissima. L’altro trucco è nella frittura, olio caldo al punto giusto (vi consiglio di fare delle prove prima con una) e cottura rapidissima!
Pronti dunque per le chiacchiere?
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- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- CucinaItaliana
Ingredienti
Chiacchiere friabili e croccanti ricetta di Massari
- 200 gFarina 00
- 24 gZucchero
- 24 gBurro
- 70 gUova
- 20 gMarsala (io messo il Maraschino)
- buccia di limone o arancia grattata (a piacere)
- 2 gSale
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1) Lasciate il burro fuori dal frigo, poi mettete in una ciotola la farina e al centro ponete le uova e lo zucchero con il sale, iniziate a mescolare con una forchetta,unendo la farina poi aggiungete il liquore, o Marsala come dice Massari oppure il Maraschino che è comunque molto profumato, continuate a lavorare e unite il burro ormai ammorbidito. Impastate bene fin quando la pasta non sarà bella liscia ed elastica quindi impellicolatela bene in modo che non si secchi e lasciatela riposare per 20 minuti.
2) Il secondo passaggio prevede la stesura delle nostre chiacchiere friabili, dovete dividere l’impasto in alcuni pezzi e passarli alla macchinetta per la pasta, prima al numero più basso, poi a salire, fino ad ottenere un velo sottilissimo, quasi trasparente, passatela anche 3 volte all’ultima tacca. Quindi ritagliate delle forme rettangolari o a piacere vostro.
3) Infine immergete le chiacchiere in olio caldo, la temperatura dovrebbe essere sui 180°, basteranno pochi secondi, poi scolarle e metterle su un piatto con carta assorbente per fritti.
4) Spolverizzare le chiacchiere bollose e friabili con zucchero a velo e servirle.