Castagnole salate salame e ricotta

Le castagnole salate salame e ricotta sono un gustoso antipastino, o snack per un aperitivo, sono davvero buonissime e una castagnola tira l’altra!
Per preparare queste saporite e sfiziose castagnole salate salame e ricotta io ho utilizzato del salame toscana, non è per essere campanilista, ma io lo adoro, però voi potete prendere del salame di altro tipo, napoletano, etc.

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Castagnole salate salame e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni24 castagnole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 2Uova
  • 240 gRicotta
  • 150 gSalame (toscano o altro tipo)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 20 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (o altro per friggere)

Preparazione

  1. 1) Mettete in una ciotola la farina e al centro rompete le uova, aggiungete il sale, la ricotta , l’olio di semi (o olio evo) e iniziate ad impastare, unite anche il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.

    2) Tagliate il salame ed aggiungetelo alla pasta in modo uniforme.

    3) Mettete su l’olio per friggere e nel frattempo fate tante palline con l’impasto grandi come noci.

    4) Friggete le castagnole salate salame e ricotta mettendone diverse per volta, in olio medio caldo, giratele durante la cottura, che deve essere di circa 4-5 minuti. Scolatele e ponetele su carta per fritti.

    La vostre castagnole salate salame e ricotta sono pronte, vi consiglio di gustarle belle calde con un bicchiere di lambrusco!!!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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