Le castagnole salate salame e ricotta sono un gustoso antipastino, o snack per un aperitivo, sono davvero buonissime e una castagnola tira l’altra!
Per preparare queste saporite e sfiziose castagnole salate salame e ricotta io ho utilizzato del salame toscana, non è per essere campanilista, ma io lo adoro, però voi potete prendere del salame di altro tipo, napoletano, etc.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni24 castagnole
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 2Uova
- 240 gRicotta
- 150 gSalame (toscano o altro tipo)
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 20 gOlio di semi
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide (o altro per friggere)
Preparazione
1) Mettete in una ciotola la farina e al centro rompete le uova, aggiungete il sale, la ricotta , l’olio di semi (o olio evo) e iniziate ad impastare, unite anche il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
2) Tagliate il salame ed aggiungetelo alla pasta in modo uniforme.
3) Mettete su l’olio per friggere e nel frattempo fate tante palline con l’impasto grandi come noci.
4) Friggete le castagnole salate salame e ricotta mettendone diverse per volta, in olio medio caldo, giratele durante la cottura, che deve essere di circa 4-5 minuti. Scolatele e ponetele su carta per fritti.
La vostre castagnole salate salame e ricotta sono pronte, vi consiglio di gustarle belle calde con un bicchiere di lambrusco!!!