Castagnole al limoncello e ricotta-sofficissime

E fritto sia dunque, anche oggi con le castagnole al limoncello e ricotta, meravigliosamente soffici, una tira l’altra davvero, se le provate non vi fermerete più!
Le castagnole si preparano in tutto il centro Italia, Marche, Abruzzo, Lazio, e si possono fare con diverse varianti, queste castagnole al limoncello e ricotta son una favola davvero, una tira l’altra…parola di Lapasticceramatta…cioè …Simona!

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Castagnole al limoncello e ricotta-sofficissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 160 gRicotta
  • 2uova (piccole)
  • 20 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone (limone bio)
  • q.b.Limoncello
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. 1) In una ciotola mettete la farina quindi fate una fossetta al centro e rompetevi le uova, poi unite lo zucchero, la buccia grattata del limone, il pizzico di sale e sbattete con la forchetta, poi unite la ricotta e iniziate a lavorare con la farina.

    2) Aggiungete il lievito e impastate su un piano fino a rendere liscio e omogeneo l’impasto.

    3) Fate un cordoncino con la pasta e tagliate tanti tocchetti grandi poco meno di una noce. Poi passateli tra i palmi delle mani e fate delle palline perfettamente rotonde.

    4) Gettate le castagnole in olio caldo ma non bollente, altrimenti dentro rimarranno crude e fuori saranno bruciate.

    5) Scolatele e ponetele su un piatto con carta assorbente.

    6) Una volta raffreddate un po’ passatele nel limoncello, imbevetele bene strizzandole appena con le mani (un po’ tipo babà) quindi rotolatele nello zucchero semolato.

    Le castagnole al limoncello e ricotta sono ora pronte da gustare, vi propongo anche queste

    CASTAGNOLE ALCHERMES E GOCCE DI CIOCCOLATO

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